【亲人吃肉怎么办】吃肉前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可生善趣,等于和它结善缘。"嗡阿比惹嘎雜惹吽"所以老菩萨要背呀..

布施不一定要用钱,相信佛教,用你的心、力气、身口意多去布施,乃至你现在拜佛,替众生拜佛,念心经回向众生,这也是布施,经典的力量超过世间钱财的功德。所以你一天念五..

《金刚经》上说,当你读诵《金刚经》的时候被人诽谤,这是件好事,这是在帮你消业障,叫重罪轻报,提前受了。把你要下三恶道的罪,就通过被人骂了,被人打了,被人侮辱了的..

一般凡夫的看法,总是觉得太容易的东西大概比较低级一点,效果肯定会有限。但恰恰在佛的立场来看,最简易的方法是最慈悲的、最有智慧的、功德最圆满的。因为佛是要平等普度..

每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时调整,有些人却深陷其中。在这个充满压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不大可能。..

禅者参禅的态度是尊天敬地,毕恭毕敬,绝不放弃任何一个机缘,他们以平常心来对待日常的生活,乃至以平常心来庄严未来的世界,都在当下心念的转换中提升。....

「愚痴者,不是绝无所知。即读尽世间书,过目成诵,开口成章,不信三世因果,六道轮回,谓人死神灭,无有后世等,皆名愚痴。此种知见,误国害民,甚于洪水猛兽。」《印光法..

「心术以光明笃实为第一,容貌以正大老成为第一,言语以简重真切为第一。平生无一事可瞒人,此是大快!」《格言别录》..

「学道之门别无奇特。只要洗涤根尘下无量劫来业识种子。汝等但能消除情念。断绝妄缘。对世间一切爱欲境界。心如木石相似。直饶未明道眼。自然成就净身。」《永明寿禅师垂诫..

【浪费生命的三件事】一、评论与己无关的人和事;二、责怪已经发生,对现状和未来都无力改变的人和事;三、担忧那些还没有行动以及发生几率非常小的事。....

有人问:上人每一句话、每一个动作都是慈济人的准则,是否也曾有说错话,或做了后悔的事?上人的回答:有没有说错话,我也不知道,这就要问别人。若问我有没有后悔过?我没..

人的内心要和谐,必须从诸恶莫做、众善奉行做起;家庭要和谐,必须从慈悲孝敬、友爱尊重做起;社会要和谐,必须从感恩、包容、分享、结缘做起。——净慧老和尚....

阿赖耶识脱离四大时,力量最大的那个就会牵引我们到西方极乐世界去。这是修行的功夫,再加上阿弥陀佛二六时中都在系念、关照着我们,阿弥陀佛临终接引愿,马上就会现前,来..

【十善业】1不杀生(杀害一切生命)2不偷盗(盗窃,假公济私)3不邪淫(一夫一妻之外男女关系)4不妄语(不实语言)5不绮语(废话,无稽之谈)6不两舌(挑拨离间,搬弄是非..

素食者是慈悲的代名词,我们热爱动物,热爱自然,以自己的严格自律守护着我们的信仰。但是,我们也要把对众生、万物的大爱扩及到我们最亲爱的人。不要因为他们没有成为素食..

大愿法师药师法语:在生活之中能够舍离对物质的贪求,舍离对观念的执著,增加对人间的关怀,这个就是悟道的最好资粮,就是药师法门当下日常生活之中实践的好方法。....

学佛要懂得用"中",用"中",我两面都用,两边都不执着,都不要放在心上。所以什么事情都可以做,别放在心上。放在心上叫造业,不放在心上叫积功德。那么做一桩善事,不..

业障深重是我们这个时代众生共有的现象,谁都业障深重。问题就是能够在这个业障深重、烦恼具足的当下,我们深信切愿,所持的名号不打失。这就是功夫,这就是解决业障的方法..

世间事苦乐都是当然的,要能看破放下。

如今信仰的缺失、物质的丰富,令越来越多人迷失了自己。许多人整天东奔西跑、忙忙碌碌,各种压力此起彼伏,但在实现了一个又一个生活目标后,却不知道自己为了什么而活着。..

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单