• 常常听到有人说“吃素没有力气”,
    牛听到都笑了 ,
    我一辈子吃草,
    从来没吃一块肉,
    还有使不完的力气耕田。????

  • 素食菜根香
    生活若简朴,素食菜根香,
    五谷皆佳肴,身心常安康。

  • 人来到这个世界上,只有两件事情:生,不得不来;死,不得不走!
    不得不来,所以已经来了;不得不走,但还未走,那么就让我们快乐的生活,随缘随性。
    有缘自然而来,无缘随意而去,属于你的自然会来,不属于你的终究不属于你,即使偶尔拥有,也终将失去。来固然欣喜去亦欣然,一切随缘,顺其自然,心怀感恩,与爱同行,必将成就精彩人生。

  • 很多人误以为素食为生是信仰,其实,素食只是希望自己保持之初本善,还有健康……无论是什么人,无论您拥有什么,失去了健康,等于失去了一切……

  • 你我同住地球村,山山水水共依存。
    今日种下一棵苗,来日收获木林森。
    水电资源不浪费,垃圾废物用心分。
    保护环境从我起,感谢地球馈赠恩。

  • 树立正见看世界
    认清真相不迷茫
    摆脱错误脱迷雾
    重复正确终成佛

  • 没有财富时,修自身,
    拥有财富时,不贪著;
    追求财富时,不急进,
    失去财富时,心态和。
    物质财富昙花现,
    精神财富永相随。

  • 劝人别吃肉,绝不是为了什么功德,关键是想把这个事实真相给大家讲明白。而且,劝吃素绝对不是为了爱护动物,而是为了爱护人类自己。

  • 素食主义其实就是一种心灵革命,素食亦是「放下屠刀」的一种形式,对於自己的精神宣示不再沉沦於物质的深渊。

  • 无论是哪种自由,假如你想为陪伴自己的宠物,寻找一份更健康的食物,请别使用来自屠宰场的產品。

  • 【大愿法师法语】正如三祖僧璨大师所教诲的:“不用求真,唯须息见。”只要止息你的种种知见,只要停止你对自己的惯性的思惟模式的执著,任何时候都从已知的知识之中解脱出来,从你已经运用的思惟方式之中解脱出来,这个正是我们创造力的源泉。——《信心铭学记》

  • 【南无宝胜如来】放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护,直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。

  • 【不要学自己,要学佛】听经的时候,一定要把自己的成见扫掉,自己不要带一点点主观色彩的东西。然后才能够把佛的东西听得进去,否则的话,听到的东西都是跟你主观想法一样的。

  • 如果人人皆受持佛教五戒,不仅人类可以和乐相处,达成世界和平的理想,动物界也可免除来自人类的灾祸了。所以佛说:‘言大施者,谓受持五戒。此是如来所说大施,以能摄取无量众生故,成就无量众生乐故。’

  • 少欲无为,身心自在,得失从缘,心无增减。

  • 净慧长老:没必要去预测吉凶祸福,抽到上上签会高兴,抽到下下签就会沮丧。不要为尚未发生的事提前担忧。日日是好日,不用抽签,不用算命,相信自己的良心。佛即是心,心即是佛,良心就是佛心。

  • 五戒、十善才是开启我们幸福生命的钥匙。奉持五戒、十善,将会使生命朝向清净、善良与光明,远离苦难与危险,使我们获得安定、快乐的生活。五戒、十善更是一本得生人天的护照,是成就人天福报的基本善因。

  • 《佛告诸比丘》:诸比丘!欲望是痛苦的根源,我执是欲望的根源。平静了欲望便得到禅定,透过了我执即不被三界束缚。心不被任何形式状态所困扰,是人得解脱!诸比丘!痛苦消灭了,无为最乐;无明破除了,智慧最乐;生死解脱了,涅槃最乐。

  • 有些人学佛之后,就自以为看破一切了,衣服邋遢、蓬头垢面、懒于打扮,以至于家人见了都退避三舍,同事见了也敬而远之,以为学佛必须有如此“境界”,这就有点走极端了。其实,适当的穿着、得体的妆容,对在家居士来讲也是有必要的,这也是利益有情的一种方便。

  • 观我们的心是妄想心肉团心,八识等所寄托处,就像租房子住,坏了就没有了。观这个身体是苦、假、空的,死了之后什么都没有,苦空无常,臭秽不净,不要尽一切的力量去保护它,保护不住,一定要散一定要坏的,美容、化妆更不需要了。练习对自己的身心不生贪爱,最终能得到诸佛成就的、清净的智慧法身。

© Copyright @ 就吃素Developed by JiuChiCu.com
Top