「阿弥陀一句,万法之总持。声与心相依,念兹复在兹。感应不思议,莲开七宝池。」《净土诗韵》觉明妙行菩萨劝修净土偈·示沈元辉..

佛教中的戒律,不了解的人觉得是一种教条、是一种束缚,但了解的人就会知道,它为每个趋往解脱的人提供了很大帮助。就像马路上的绿灯、红灯,它虽然让每个开车者不太自在..

「惭耻之服,于诸庄严最为第一,惭如铁钩能制人非法。是故比丘,常当惭耻无得暂替,若离惭耻则失诸功德。有愧之人,则有善法;若无愧者,与诸禽兽无相异也。」辑录·《佛..

净慧长老:良心是发自内心的意乐行为。意乐就是心甘情愿,从思想深处认识到只有这样做才符合天理良心,只有这样做晚上才能睡安稳觉,只有这样做举头低头才问心无愧。人类..

人生所遇善恶诸境,各有宿因。宿世有怨,见即怀瞋。宿世有恩,见即生爱。妇女无知,任性纵情,以致不能转怨为亲,令宿业消除也。明理之人,既知一见生瞋,当对治此瞋,偏..

很多人对佛法的理解有些偏颇,彷佛一提到学佛,就是要去庙里烧香磕头,或者马上就要抛妻弃子、剃度出家,事实并不是这样的。真正的学佛是闻思修持佛陀所讲的道理,并将学..

莲花生沸汤【丰子恺·《护生画集》】猪吃死人肉,人吃死猪肠,猪不嫌人臭,人反道猪香。猪死抛水内,人死掘地藏,彼此莫相啖,莲花生沸汤。——寒山子偈..

人管不住自己,却要为此付出代价,承受—切不良后果,怨谁呢?我想是因为生命系统有问题。只有改善生命系统,才能从根本上解决人生问题。..

始而倒悬,终以诛戮,
彼有何辜,受此荼毒,
人命则贵,物命则微,
汝自问心,判其是非。

送你一碗素面,吃出浑身是胆,送你一筐素菜,拥有健康好未来,送你一盘素食,从此疾病肥胖无,送你一份幸福,从吃素开始。..

为什么能感通?由于阿弥陀佛全体的慈悲愿力在我们的念头里,我们的念头里面具足阿弥陀佛的法身、报身、应化身。我们就在阿弥陀佛的心中,阿弥陀佛也在我们的心中。所以我..

「慈悲心,就是一切安乐的条件因缘。希望得到真正的快乐,就先学习慈悲吧! 不用迷信符咒,也不必依赖外在的财富或权势。」….海涛法语..

命终人在他还没有投生之际,七七四十九天之内,他念念之间就望他阳世的家亲眷属、骨肉眷属,就是他的最亲近的人给他造福,来救拔他。如果过了七七日之后,他随业去受报了..

阿弥陀佛为了实施平等普度的大愿,找到了一个简易而究竟的方法。这个方法就是以名号度众生,就是令九法界众生执持弥陀的名号。无论是悠悠凡夫,还是那些大菩萨,他在念这..

大家别认为受苦不好,越受苦才能与道相近。所以佛教导我们,比丘不求无病,"无病则贪欲生",身心安逸就会助长贪欲。有了病了,苦;知道苦了,他才修行,他道心才会升起..

布施的含义,大家一定要好好地认识。不要认为,和尚一说布施,佛一说布施,就是钱钱钱, 一切都向钱看,那样子所得的功德很小,布施你的心,得的功德才大。..

一个不贪心的孩子,他不会有“别人有,我没有”的心态,当然就不容易生气。一个懂得礼让的孩子,也不容易发脾气,还会得到长者特别的疼爱,因为他很懂事。..

「发心菩萨,见诸众生,有声无语,就死之际,但能哀鸣,不能控告,当发大誓愿,愿我早成佛道,使十方一切众生,皆得智慧辩才,善能分别世出世间之道!」《安士全书》·万..

【善用其心】吃饭是佛法,上厕所是佛法,睡觉也是佛法。在菩提心的观照下,只要发心纯正不随顺内心的烦恼,做什么事情都是佛法,都是修行..

在生活中,嗔恨心的产生,通常有两种原因:一种是我不想要的,非要塞给我;一种是我很想要的,他人却百般阻挠。以此原因,就会让自己无法控制愤怒,心被它踩在脚下,一直..

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如需投稿请点击下方相关连接(登录后才能投稿),如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

我是素食企业,免费入驻商圈

导航菜单