在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,..

人到世上走一遭,总会遇到一些喜欢的人和不喜欢的人。有些人,和他相处得很累,就不要继续相处了,和谁在一起舒服,就和谁在一起!你一定有过这样的体验:与有些人聊天,总..

调伏傲慢有一个做法就是止语。大家一看,“不讲话,不讲话跟调伏傲慢有关系吗?”有。我们看不到自己的习气,是因为很浮躁,每天心都定不下来,人心一定下来,就很容易看到..

佛教歌曲:《佛愿》愿我华夏国泰民安

一、色蕴:即物质的积聚。色蕴包含内色与外色。内色就是:眼、耳、鼻、舌、身--五根:我们所依靠生活的根身(身躯);外色就是:色、声、香、味、触--五境:所知的外境..

一、烧香礼佛的真实意义寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是佛教的教主,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的真..

敬礼三宝福德都是无量,其礼佛的五种福德是:一、端正:若人见佛相好庄严,发欢喜心瞻仰世尊,至心敬礼如来,以此礼佛因缘,来世后世即得相貌端严。二、好声:见佛相好之后..

敬礼三宝福德都是无量,其礼佛的五种福德是:一、端正:若人见佛相好庄严,发欢喜心瞻仰世尊,至心敬礼如来,以此礼佛因缘,来世后世即得相貌端严。二、好声:见佛相好之后..

1:不变胖,晚上吃东西,全部变成脂肪和垃圾留在身体里面。2:不会让我们的心、肺和肾缺血,晚上吃东西,血液都跑到胃里面去帮助消化,如果心、肺、肾脏功能衰弱者,更要注..

风风雨雨人生一路,充满了太多的离愁别绪,充满着很多的不如意,太多的纠葛。一路走来,经历了风霜雨雪,经历了人世间的冷冷暖暖,看惯了世间百态,在一次次的跌倒与爬起中..

人的生命虽然叫做“一生”,却要走很多的路。通过不同的路,拼搏争取,到达终点。准备,是人生的第一条路。生下来辗转于尿窝,继而脱离,开始接受教育。所谓看图识字、ABCD..

人生的路,深一脚,浅一脚,悲伤在路上,希望也在路上;疲惫在路上,欢喜也在路上。没有谁的一生,阳光朗月永相随;没有谁的一生,欢声笑语永相伴,总有一些困难,一些痛苦..

慈悲地谛听的目的,不是要分析或验证所发生的事,而是希望对方的心能获得解脱,有机会说出心里的话,感受到终于有人真正了解他(她)。「谛听」是种倾听的方式,帮助我们在..

1、要有创意有创意的人最大特点在于,面临危机或转折时,他们可以找到不同于传统思考的解决办法,而且创造出新的成功途径。而习惯按部就班的人,可能就会觉得大难临头了。2..

第一要有长远心:以前,师父在念逢甲大学的时候,有一位刚进入普觉佛学社的学长,大一刚进来,就发心说要出家,大二交到女朋友,后来就结婚了!现在,住在美国。这就是没有..

生活最难的,并不是面对那些难堪的故事,伤感的遭遇。生活最难的,是如何改变固执的自我,如何突破僵化的自我,如何突破围城的生活,如何打开生活那些陈旧的捆绑。好好的生..

依照修行成就不同来分,菩提心的种类可以分为:胜解行发心、清净意乐发心、异熟发心、断障发心等四种。一、胜解行发心我们进入大乘佛法,必须要学习发菩提心。刚开始练习时..

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单