清代末期,普陀山有一座寺庙,于夜间烧起一场无名火,当夜正逢一位小沙弥睡在韦驮佛像之下,梦中看见一位身穿金甲,形似韦驮护法者对他说道:“庙中失火,赶紧逃生。”小沙弥忽然惊醒..
普贤行愿初机导引(下)益西彭措堪布 讲授七支愿海分七:一、礼敬支;二、供养支;三、忏罪支;四、随喜支;五、请转法轮支;六、请佛住世支;七、回向支。三、忏罪支我昔所造诸..
“四禅八定”的分类作者:生根活佛.仁孜尼马 首先我们要知道什么叫作“四禅八定”。在佛经里以及其他宗派对“四禅八定”都有不同的解说,雍仲本教对“四禅八定”有三种说法:(1..
那是一个没有色情泛滥的时代,那是一个人心比较纯净的时代,那是一个人们非常淳朴的时代。从那个时代人们的眼神是那么纯净,他们的笑容是那么爽朗,他们没有猥琐的气质。文章的最后,..
要想成功戒除多年SY恶习,必须依靠系统戒色方法才有成功可能。日日践行必能戒除SY,获得清净自在的人生。戒色七部曲——戒色日课以“早睡、健身、读书、持诵、行善、奋斗、反省”七部..
上一篇讲的是平时的日常功课,那如果淫念突然临门咋办。好的,这个就是紧急情况了,考试来了,不要慌不要忙,镇定的看看心魔长得美还是长得丑?哈哈,开个玩笑!断念可谓是戒色的根本..
大家好,我是绿洲行人(原名:戒色吧)公众号现在的管理员,名字就不说了,无名小卒,不足挂齿。这篇文章是我的原创文,不设原创是为了方便大家转载,利益更多的人。这篇文章我写了5..
很多时候,我们羡慕那些幸运的人,却看不到他们为此做出的努力和改变。其实,一个人的幸运并不是偶然的,美国成功哲学家金·洛恩说过这么一句话:“成功不是追求得来的,而是被改变后..
德国研究报导:吃素者是能量最高的人一份德国的研究报告显示,以一般人的人体生命能量电磁场的场能来作比较,不同饮食结构的人的生命能量场能如下:1.以野生的野果,野菜,树叶及药草..
作为一个发大乘菩提心的人,应该去求受菩萨戒。求受菩萨戒并没有要求很高的资格,只要发了菩提心,能听懂法师的语言都可以受菩萨戒。通过受持菩萨戒的行为,才使自己的修为日益地增上..
彼方殊胜事无穷,依正由来总不同。铲尽青山铺碧玉,收干沧海出虚空。法音自演风柯里,妙义频宣水鸟中。诸佛众生同一体,互相周遍尽圆融。——莲宗十一祖省庵大师净土诗庐山东林寺官方..
答疑解惑信  众请问法师:我平时用印光法师讲得念十声的方法记数,但我发现记数时就不能专心口念耳听了,要听得清清楚楚时就记不住念到第几声了,请法师开示正确的方法。大..
第一编  净宗缘起一、教起所因穿越大千猛火求此法门阿逸多!是故告汝及天人世间阿修罗等,今此法门,付嘱于汝。应当爱乐修习,乃至经一昼夜,受持读诵,生希望心。于大众中..
寺院代表佛法常住,建寺庙不是为了个人和小众而建,是为了弘扬佛法,为了众生,为了以后的高僧大德们不用再去辛苦建庙,为了大家能够好好修行,修好了去利益天下一切苦难众生,这样动..
 前段时间回老家,表弟忽然说要带我去吃好东西。每次回家,亲人朋友们总想大鱼大肉的宴请一番,聊表心意,因为吃素的缘故,每次我都要绞尽脑汁的回绝。正当我搜索拒绝理由的时候..
《成智青莲花论》略释须得受过四级以上灌顶者方能阅读此文佛果并不是修出来的下面的四句,宣说了佛果永不退转的理由:此乃本基界,如实现前中,自然慧自现,故恒不退转。“此乃本基界..
0暗自欢喜01编者按马克·鲍尔莱恩说:“一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在自己身上99%的事情,于别人而言,根本毫无意义。” 人生在世,如鱼饮水,冷暖自知。在微博上,..
居士:皈依后常想自杀怎么办?梦参老和尚:皈依三宝之后,常常有自杀的念头、一念经就会发狂——业障!他一定有冤亲债主,你从旁边可以帮他消灾。他一念经,那冤亲债主不让他了脱,要报..
念地藏王菩萨的力量,转化灾难《地藏经》上讲,念地藏王菩萨圣号的时候,周围眷属,方圆几十由旬里都能够随着你得到善报。如果地球上念的人多,地球灾难就没有了;相反的,这个地球念..
我举一个例子。比方说有一个老母亲,老母亲有两个女儿,大女儿是卖雨伞的,小女儿是卖棒冰的。这个母亲,天气好的时候,太阳出来的时候,她一想到她大女儿就很痛苦:糟糕了!我大女儿..
Top fenxiang.txt