佛教故事 如何避免刀兵劫 看故事 明因果 获福报


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

马祖与慧能禅教学精神之比较伍先林内容提要:慧能从承认一般人现实地存在迷妄的事实出发,因而认为要破除迷妄,获得觉悟。慧能主张在禅宗顿法的基础上以禅融教而禅教融通,..

佛经中有一段经典的开示,人生是什么,百人看完百人开悟

2022年《藏历水虎年·藏汉历对照表》1月星期公历藏历备注六1月1日廿九元旦。大护法及一切勇父护法会集荟供日、供养龙王日。药师佛节日,作何善恶成千倍。日1月2日三十释迦..

打掉孩子会倒霉3年吗?不管是流产还是堕胎,或者是出生不久就夭折的孩子都会形成婴灵。婴灵产生后会主动让人的运势变差,经常会有一些倒霉的事情降临到自己的身上。孩子即..

海阳禅人,远参匡山,求授戒法,命名曰深愚。拈香请益云:弟子某,发愿求生西方净土,结法侣若干人,同会一处,专修净业。愿乞慈悲,指示法要。老人因示之曰:佛说修行出生..

观世音菩萨普门品原文姚秦三藏法师鸠摩罗什译尔时无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛而作是言:世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量..

楞严咒这个咒有一种不可思议的境界,它有四个意思。第一个意思,所有的咒都有鬼神王的名字,好像毗舍遮、鸠槃荼,这都是鬼神王的名字,你一念这些鬼神王的名字,那些小鬼、..

在释迦牟尼佛的弟子中,周利槃陀伽是最笨的一个人。他的哥哥教他一个偈颂,他三年都记不下来,奇笨无比,所以哥哥就觉得他不具备出家的根机,叫他还俗。周利槃陀伽为此很痛..

我们人为什么色欲心,这个淫欲心那么重?情爱的心那么重?就因为业障重。你若业障轻,就不会有这种心了。这个业障重,它赘著你,就叫你一天到晚都想这个事情,没有停止的时候..

进入三级修学一年多,今天和同学们分享一下我的成长和收获。通过这一年多的学习,我清晰地觉察到自己的内心在发生变化。1.我开始建立正确的人生态度当初,我是因为看到研..

关于佛学视频

佛学视频网为您提供最新的佛学视频信息,让您快速了解佛学视频的相关内容,感谢您分享转发佛学视频。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单