《佛说阿弥陀经图解》一切世间难信之法


《佛说阿弥陀经图解》一切世间难信之法

〖 经文 〗

如我今者。称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称赞我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛能为甚难悉有之事。能于娑婆国土。五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间说此难信之法。是为甚难。

〖 释义 〗

舍利弗,如同此刻我在这里称赞许多佛不可思议的功德,这许多佛也在各自的国度里称赞我不可思议的功德。他们说:释迦牟尼佛能做极为困难很少人能做的事,他能在娑婆世界这个五浊恶世(7),包括劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,证得无上正等正觉,为所有众生宣说一切世冒不易相信的微妙道理。

舍利弗,你要知道我在这五浊恶世之中做这种不易做的事,证得无上正等正觉为一切世间宣说这种微妙难明的道理,这实在是很难的呢!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

〖经文〗又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。〖释义〗阿弥陀佛有无量的阿罗汉弟子..

梦参老和尚:临死时现神通,才知道是地藏菩萨化身

【尔时世尊舒金色臂。摩百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祇世界。诸分身地藏菩萨摩诃萨顶。而作是言。吾于五浊恶世。教化如是刚强众生。令心调伏。舍邪归正。十有..

净界法师:不要老是认为自己业障深重

过去有一个医学的杂志,讲出一个公案。它说,有一个妈妈带一个小孩子。这小孩子上学的时候,他妈妈就提醒说:小华啊,你要注意啊,你天生肝脏就不好,你不要玩得太过火。她..

嘎玛仁波切:固执是自私的另一种显现

修行的重要性体现在每一件事情上,无论大小。佛陀在喜马拉雅山附近的树林居留时,发现暴虐君主经常欺压百姓,百姓受到不人道的统治。佛陀心想,如何可使这些君主能公平慈爱..

净界法师:为什么受菩萨戒后很容易得到感应加持

这个地方讲出了一个很重要的观念。从唯识的角度,我们一个人生命要改变,只有一种情况,就是你自己愿意改变。佛菩萨是不能帮你改变的,这个诸位要知道。你一天到晚什么事都..

关于《佛说阿弥陀经图解》

《佛说阿弥陀经图解》网为您提供最新的《佛说阿弥陀经图解》信息,让您快速了解《佛说阿弥陀经图解》的相关内容,感谢您分享转发《佛说阿弥陀经图解》。

    《《佛说阿弥陀经图解》网》感恩您转发支持《佛说阿弥陀经图解》的相关文章信息,最新最全的《佛说阿弥陀经图解》内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/73793/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单