竹清嘉措仁波切


竹清嘉措仁波切

1934 年生于康藏地区,对藏传佛教四大教派的教法,得到实修实证法要。在第十六世大宝法王座下得到堪布的衔头,并以优秀成绩获达赖喇嘛认可,得到相当于佛学博士的格西学位。

仁波切在山区及坟场的长期闭关中,得到第十六世大宝法王传授大手印及直指心性。1975 年在大宝法王的愿请下,出关广行弘法利生事业 ——在尼泊尔成立马尔巴翻译学院,致力培训一大批不同国籍优秀翻译人才,又在不丹、西藏等地方成立闭关所及比丘尼寺院;同时展开西方传法活动,缎练并教导众多西方翻译员。

仁波切善用清晰易解的方法带领弟子进入佛法完整的空性见地,他发展一系列次弟空性教学,从“无我”开始到“他空见”的自性明觉,所有次弟都配合着“大手印”和“大圆满”中的禅修教义。仁波切也着重教授弟子歌唱成就者们的诗;自已从修行上的经验和知识,也编成口诀形式的诗歌来教导弟子,还鼓励弟子们唱诵道歌,以此作为修行和教学的一部份。

1993年,堪布竹清嘉措仁波切第一次在台湾公开传授[空性禅修]。当时,这些开示只是一张张的英文讲译,弟子们捧著去拷贝,以此流传,因为克难,反倒格外珍惜;1998年2月,近二十位台湾弟子圆满完成了皈依前行功课,也就是念诵《佛子行三十七颂》(附录一)一千遍后,共同前往尼泊尔皈依,以堪布竹清嘉措仁波切为上师,并请求法教。[空性禅修]正是仁波切所给的第一年功课。

领受了功课,这群弟子回到台湾,以敬谨之心实实在在地禅修。一年下来,所有的人都觉得至少去除了生命中百分之五十的烦恼(有些人更多),或说烦恼自行褪去了,生活中更有能力面对自己的种种情绪,看待周遭的人事物也更加自在

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
祖古颜班 :消除罪障最快的方法是什么?发出大悲心!

慈悲以前,印度的佛法极为昌盛,后来外道大规模迫害佛教徒,曾经三次摧毁佛教。因为佛教徒以慈悲忍辱为上,不与争战,所以很多佛教徒被杀,寺庙也被烧毁,佛法从此在印度逐..

问:一念、十念可决定往生,为何要一日三万、五万?大安法师答:好,这个佛法的道理、法义,我们一定要圆融的去体会。一般佛说法有两个层面:理和事。理就是真谛,事就是俗..

居士:老法师说:修习净土是有层次的,要一层一层修上去,还说没有修行不能往生。常敏法师:佛在《无量寿经》里说:我于无量劫,不为大施主,普济诸贫苦,誓不成等觉。佛还..

普贤菩萨十大愿王一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。十方..

问:今有一疑问,请求老法师慈悲开示。弟子吃素念佛,已经多年。因为信佛之人,为十方三世诸佛之所护念,天龙八部、大力神王常随拥护。往世恶业亦渐消灭,纵有怨对,不能为..

菩萨进入房屋时当发心愿一切众生到达解脱城中;睡眠时发心愿获得佛陀之法身;做梦时观想愿证悟诸法如梦;醒来时发心愿从无明中苏醒;起床时发心愿获得佛身;穿衣时发心愿著..

问:夫妻生活中存在邪淫吗?了幻法师答:存在。在一般人的概念中,与夫妻以外的第三者有性关系,属于邪淫;与合法的妻子(或丈夫)的性生活,则完全不存在邪淫的问题。但从..

南无宝月光佛南无宝月光佛南无宝月光佛

关于藏传佛教人物

藏传佛教人物网为您提供最新的藏传佛教人物信息,让您快速了解藏传佛教人物的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教人物。

    《藏传佛教人物网》感恩您转发支持藏传佛教人物的相关文章信息,最新最全的藏传佛教人物内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/72649/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单