净空法师:发心度化众生,要靠定功,否则被别人度跑了。


净空法师:发心度化众生,要靠定功,否则被别人度跑了。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
李连杰拜见大成就者阿秋法王的神奇经历

有一年过年前后,李连杰从上海开车和弟弟、爱人一起去亚青寺,拜见了阿秋法王,阿秋法王面容平静地说,看到佛像了吗,李连杰的爱人、弟弟均四处张望,说哪里有呀,这时,李..

做生意不顺是因为有因果障碍吗?

佛陀最看重因果规律,也最重视因果规律。什么是因果规律?也就是我们世间的法则,宇宙的法则。宇宙就是这样的法则,不是佛所创造出来的。是佛发现了宇宙存在这个法则,所以..

月悟法师:如何理解禅门祖师“问东答西”?

如何理解禅门祖师“问东答西”?禅门祖师“问东答西”,真实用意是:一、破除学人的种种偏执、邪倒。《坛经》付嘱品第十云:“对法:外境无情五对----天与地对,日与月..

原文摘自:《净土》杂志2013年第一期作者:释清净一个居士说:自从学佛后,似乎跟人处处格格不入了,因为经常吃素、放生等,被亲戚、邻居、同事当傻子笑话。也没有什么爱好..

印泉法师:《妙法莲华经》讲解内容(2)

儒家有句话,“三十而立,四十不惑,五十知天命”。什么叫五十知天命,年轻人出来打天下,拼了三四十年后来才知道,不是光靠努力的,为什么有人很努力结果不理想,为什么有..

真正的快乐是无求----宣化上人开示(中英双语版)(一)

真正的快乐是无求SEEKINGNOTHINGISTRUEHAPPINESS自性里头平安,这才是真快乐。Onlywhenyourownnatureisatpeacewillyouknowrealhappiness.各位善知识:今天叫宣化来对大家说..

宽运法师:做个快乐念佛人──释迦世尊成道佛七 午斋过堂开示

做个快乐念佛人──释迦世尊成道佛七宽运法师午斋过堂开示各位法师、各位居士:时间过得非常的快,转眼之间,这几天就过去了,看到大家非常精进的念佛,我心里头非常的赞叹..

观修《心匙》心得

第一次听《心匙》,有种心惊胆战、不寒而栗的感觉,后来一边听一边对照原文反复诵念了好几次,又有种身临其境、如临深渊的恐惧感。随文入观,我的人生目标在于解除一切众生..

佛法要义问答:修行时要仔细理解同一词在不同环境中的不同含义

问:你说造成伤害是犯罪者的内在本质,我们不应该为此责备他,这个说法令我困惑。我们每个人的真正本质不是佛性吗?答:我想这里可能有一些误解。寂天的论证是在一种假设意..

佛法智慧使我不被“毒箭”所伤

导师讲过人生有顺境也有逆境,我们所经历的逆境是“第一支毒箭”。之所以我们会认为我们在经历逆境,是因为我们在那个当下所处的环境、所经历的事情,以及所遇到的人不符合..

关于佛学视频

佛学视频网为您提供最新的佛学视频信息,让您快速了解佛学视频的相关内容,感谢您分享转发佛学视频。

    《佛学视频网》感恩您转发支持佛学视频的相关文章信息,最新最全的佛学视频内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/66371/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单