从“威胁”转为“助缘”的思考

本篇通过著名哲学家周国平先生和导师的对话,从人工智能对人类的威胁入手,提出了面对当今世界的诸多不可控因素,人类究竟应该“何去何从”这个严峻的现实问题。法义告诉我..

将欲望转化为修行的助缘

欲望,是世界上所有动物最原始、最基本的一种本能。人类的欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,是从心理到生理层面的一种渴望。欲望本身没有善恶之分,关键在于如..

希阿荣博堪布:听闻智慧品 将成为证悟空性的助缘

很多人非常喜欢《般若摄颂》《金刚经》《心经》等般若经典,但真正学习起来会感觉非常难,而学修《智慧品》则可以帮助我们很好地了解《金刚经》《心经》等。根据大家的请求..

欲望 如何转化为修行的助缘?

欲望如何转化为修行的助缘(图源:网络)欲望,是世界上所有动物最原始、最基本的一种本能。人类的欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,是从心理到生理层面的一种渴..

将一切外缘皆能视为修行助缘,而顺利趣入大乘佛法的关键要点是什么?

问:将一切外缘皆能视为修行助缘,而顺利趣入大乘佛法的关键要点是什么?答:夏热瓦格西说:“修行人如果没有把自身看成敌人,那么最好的上师也无法利益你;什么时候真正能..

外在的困难是历练成长的助缘

无论是人类还是其他动物,都有一个共同的本能———离苦得乐,都希望远离痛苦,获得安乐。一个人内心的力量,主要从离苦得乐的本能中生出来。你对苦的感受越深,压力越大,..

修行人有五样助缘必须要注意

作为一位修行人,有五样助缘必须要注意:第一,戒要持得清净,必须作到随犯、随忏、随净。”错了之后,马上就要忏悔,忏悔要清净,不清净你留下那个味道在那边会障碍你。第..

今天这个天气,大家来放生比较凉爽。我刚刚人在台北,事情忙完了直接跑去机场,已经四点了,飞机客满了,我想,既然去不了,只好准备打电话交代,让你们自己办。拎着皮包准..

作为一位修行人,有五样助缘必须要注意:第一,戒要持得清净,必须作到随犯、随忏、随净。错了之后,马上就要忏悔,忏悔要清净,不清净你留下那个味道在那边会障碍你。第二..

我们经常这样说:不经历风雨,不能见彩虹。在修行的过程中,尤其是在末法时期,修持正法不可能没有障碍,不可能没有违缘。这个时候应当更加坚定、精进地学修,不能怯懦。即..

安忍,有他人邪行之安忍、求法苦行之安忍和不畏甚深法义之安忍。什么叫安忍?就是心不烦乱,有一定的正知正见,有一定的定力。他人邪行之安忍,指的是遭受他人的侮辱时要忍..

为了修行,向寂静迈一步的功德是不可思议的,能积累很多善根与福德,能消除宿世的很多业障。修行的道路上,遇到一些坎坷与违缘,都是好事。你们跋山涉水来到寺院,往返的路..

弘一大师:放生是成佛最大的助缘

弘一大师说:放生是成佛最大的助缘要放生,尤其是每月百、千人的大放生,集合众人愿力,消业最速。悲心出资,买命放生,救渡即将被人类宰杀、吞食的畜道众生,予以放生,所..

助缘的文章大全

本栏目主要以分享助缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多助缘的知识库请登录助缘网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单