郭沫若曾自曝其身世,最终才得知他执着于挖明皇陵,竟是因果轮回

什么是“发愿”与“执着”?两者有何区别?

什么是“发愿”?佛教语。谓普度众生的广大愿心。后亦泛指许下愿心。词语释义:发起誓愿之意。又作发大愿、发愿心、发志愿、发无上愿。总指发求佛果菩提之心(菩提心);别..

我们再来举例说明一下,我们的真心就是实相。如天上的明月,五蕴就如同水里的月影,因为小孩们无知,不知道月亮是在天上的,以为水底影印的月亮是真的,他生起贪爱的心,入..

妙境法师:对治内心有所得的执着

欢喜特异功能,但是你内心里的不安还在,就算你成功了,有特异功能,你心里面的不安还在的,问题还没解决。那什么是我们佛教徒应该作的事情呢?是断烦恼,断烦恼是应该所作..

诸法空相就是我们的真心,一切法,无论是色法还是心法,都是我们真心所显现的。《楞严经》说:“真心不在内,不在外,不在中间,它无所不在”,本来真心是无量无边的,它无..

下面我们谈谈,为什么说色不异空,又接着说空不异色,然后又进一步的说,色即是空,空即是色。因为这几句经文,不仅内容不同,而且所度的对象也不同,义理精微,所以句句深..

明白了不生不灭的道理,我们再来看不垢与不净。也许有人会说,明明有垢有净,就像衣服沾满了灰尘就是垢,洗干净了,没有灰尘了这不就是净了嘛。其实我们执着的垢净之相,都..

慧光法师:执着

执着--慧光和上开示--我们的执着来自一种很潜在的、无意识的一种反应,因为其实我们对外在的执着是一种反射动作。执着的反应是内心潜意识的执着在投射它自己,把它(执着)投..

慧光法师:「空」的观念也是一种执着

「空」的观念也是一种执着---慧光和上开示---如果你内心还有一个观念:「空」,这也是一种执着。“我现在要学佛法,我们在修「空」”「空」是什么?就是不生不灭,就是无所..

慧光法师:成就者无所依止、无所执着

成就者无所依止、无所执着--慧光和上开示--成就者心里没有任何依靠,也就是说没有任何执着。凡夫跟圣人不一样。凡夫的心需要依靠,我们就是依靠这世间的人、事、物,当我们..

净空法师:执着名词是愚痴相。

净空法师:佛说有分别,执着心做的一切善事,和功德没一点关系。

净空法师:不离妄想、分别,执着,怎能心包太虚,量周沙界成佛呢?

净界法师:执着时再来对治,已经太晚了

这个颠倒妄想的形成,在《楞严经》它是有三个次第:第一个、取相。当我们的心跟外境接触的时候,由于我们个人的业力,我们会在我们的眼耳鼻舌身意的六根当中,我们取到我们..

执着的文章大全

本栏目主要以分享执着的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多执着的知识库请登录执着网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单