学习《信仰与人生》,导师从佛教的角度,通过建立道德准则、引导精神追求、使人心态超然、培养慈悲大爱、解决生死归宿、找回自己六个方面,开示了信仰对人生的影响,从而让..

极简的智慧

——修学《佛教的环保思想》的感悟文│区静怡想起同事提起过一本书《极简》,于是像沙漠上找到水源般认真拜读。从极简主义去感悟并践行环保思想。我需要从物质到精神都做个..

净界法师:从信仰式念佛提升到智慧引导式的念佛

蕅益大师在《弥陀要解》把我们念佛的人,大方向分成两种类型:一种是属于事持,一种事相式的念佛;一种是理持,就是他在念佛当中带有理观智慧的引导,这两种。我们刚开始念..

南无阿弥陀佛;听听就能静下来,安静的你是有智慧的人

爱之花在智慧里渐开

已是深夜,屋外一片寂静,我和先生却因为彼此观念的不同,还在客厅对生活中出现的许多鸡毛蒜皮的事情争辩着。他责问,我解释;他解释,我责问,这样轮回着,不停地为自己曾..

学佛问答中阴身间若有人为作功德则不堕地狱

修学让我有了智慧

不知不觉修学已经有半年,通过这段时间的学习,佛法离我越来越近,不玄、不虚,越来越真实,也越来越能落地。回顾这段时间的修学,下面是我的几点感悟,真诚分享给大家。修..

智慧文化给我带来了什么

本课学习《人生佛教在当代的弘扬》,发现自己从来没有以教界角度来真正了解学佛的问题。导师用了新的视角启发我们,并再次提出,佛法是人生的大智慧。看了本课我突然意识到..

佛教智慧故事:耶奢蜜多缘

佛陀和比丘们端坐在树下。美女下车一看到佛陀的慈容和威德,顿时将媚态除去,带着纯真之心恭敬地对佛陀顶礼道:“佛陀,请接受我的顶礼。”佛陀等她礼拜以后,叫她坐在旁边..

为弘扬智慧文化尽一份力

佛法是人生的大智慧,如果能早遇佛法,我无明的人生可能会是另外一番天地。通过半年多同喜班的学习,我不断发现自己的不足,也从佛法中很受益,所以我要尽己所能去弘扬这伟..

愚钝人依照佛陀的吩咐,为比丘大众服务。大家都同情他,都帮着教他念“拂尘除垢”的偈句。愚钝人认真工作,一心持颂,逐渐将“拂尘除垢”的偈颂记住了。日久工夫深,他渐渐..

姑娘并不就此罢休,她穿着打扮一番,到祗园精舍附近等候阿难。只要看见阿难出来,就一步不离地跟着阿难。阿难没有办法,只得在佛陀的座前跪下说:“那个女子诱惑我,我到什..

用智慧观照人生

在《生命的回归》一书中,导师从四个方面给予了开示:什么是人生?认识的回归、自然的回归和自我的回归。通过学习明白了我最关注的人生,从出生到死亡经历的过程,由生活、..

无论是经书记载还是大德开示,对于般若智慧的解释就是:有别于世智辩聪。除此之外就再也没有详细的解释了,只是说有了般若智慧就可以圆满成佛了,也可以明白宇宙实相与生命..

智慧的文章大全

本栏目主要以分享智慧的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多智慧的知识库请登录智慧网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单