买买买是我往年必不可少的快乐模式。今年的“618剁手节”一如既往的火爆,手机满屏的商品广告如雪片般向我飞奔而来,我下意识地点开了链接,哇!新颖飘逸的裙子、造型独特..

大安法师:这样的欲望,把我们的身心都系缚住

即便你在念一句阿弥陀佛,口里念着阿弥陀佛,心里的念头仍然向外面跑。这大家会体会到,口里念着阿弥陀佛,心里是不是牵挂其它的事情?没有一刻跟这个佛号打成一片。原来古..

可以利用别人的善心成全自他的欲望吗?

问:利用别人的善心和发心去成全别人或者自己的欲望,当然欲望有多种,有的是善的,有的是恶的。但对于善来讲,都是依靠别人而成就自己的行为,请问是否是一种罪过,还是一..

环保护生,从管理欲望开始

善莹“没有买卖,就没有杀害!”前几天在网上看到两组图片,一组是一头被人取掉象牙的大象的遗骸,象牙被连根拔掉,所以大象的鼻子根部乃至半个头都被切下去了。另一组是貂..

净界法师:有欲望就能快乐,这个观念是错误的

我们在修行当中有时候经常很沉闷,有时候很烦恼、苦恼。为什么呢?因为我们心中很多的欲望。我们过去会产生错觉,总是觉得有欲望是快乐,因为有欲望就会得到满足,有满足就..

静波法师:欲望永无止境没完没了

一旦追求得到而正在享乐的同时,又会为了不能每一件事都满足和对拥有的东西永保不失而忧愁苦恼。这也就是说,一旦我们想得到什么得到了,在享有的时候,又会忧愁苦恼,因为..

《慧灯·问道》第五季佛法与生活篇第3期 1、关于马斯洛需求理论的讨论 2、如何看待生理需要? 3、如何看待安全需要? 4、如何提升老年人的安全感? 5、如何看待归属感和爱..

欲望对环境造成的危害

文|周俊玲泉港区肖厝村,一个世世代代靠渔业为生的小渔村。11月4日,人在家中躺,祸从海中来,凌晨一点多,7吨碳九泄露到海面。人们被异味呛醒,咳嗽不止,很多人打电话报..

雪漠:别落入欲望与贪婪的蛛网

别落入欲望与贪婪的蛛网好多人以为,贪婪是贪官们的事情,只有贪财,才称得上贪婪,但事实并非如此。当你接触外部世界,对某种东西产生偏爱,想拥有、不想失去的时候,贪念..

高月明居士:为什么说心理疾病源自对本能欲望的压制

为什么说心理疾病源自对本能欲望的压制是“性”进化出了心灵吗?是“性”让我们每天处于“心灵梦魇”中的吗?这怎么又会和禅定扯上关系?对一座木雕艺术品进行溯源,我们很..

南怀瑾大师教导儿子:放下物质上的欲望,追求精神上的东西

大安法师:只要有这个欲望,想出离就没有办法

佛要我们修道人“著惭愧衣,服惭愧药。惭和愧,确实我们要生起这个心。无量劫以来,我们由于贪欲才投到这个欲界。尤其这个五浊恶世,你看现在的报刊、杂志、网络。为..

将欲望转化为修行的助缘

欲望,是世界上所有动物最原始、最基本的一种本能。人类的欲望是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,是从心理到生理层面的一种渴望。欲望本身没有善恶之分,关键在于如..

欲望的文章大全

本栏目主要以分享欲望的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多欲望的知识库请登录欲望网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单