刚学佛做不到吃素怎么办?

我刚开始学佛,还做不到吃素,怎么办?没有规定开始学佛就必须吃素,也没有要求皈依了或者受了五戒就得绝对吃素,五戒里头有一条是不杀生。如果一开始做不到完全吃素,可以..

清晨,闹钟响起,起床,洗漱,穿好平等服。上水、上香,点起油灯,伴随着《心匙》的念诵,清理好身心,准备投入三宝的怀抱——美好的一天开始了……在导师的引领下,完成三..

哪个年龄段学佛好?

学习佛法,对于每个人来说,任何时侯学佛都不会早,也不会晚。人生难得,佛法难闻。有机会听闻佛法,就应及时把握。而从修行角度来说,也不在于时间早晚。有些人信佛几十年..

学佛人生病了用吃药吗?

释迦牟尼佛在世,对弟子开示的是四种供养,里面有医药,你说可不可以吃药?如果不可以吃药,释迦牟尼佛一定说,“饮食、衣服、卧具”三种供养就够了,不要有第四种,当然是..

我们在这些地方要留意,平常会遇到人家问你,你为什么学佛?

修学佛法改变了我的心态

作为一个普通的退休人员,能够和大家分享我的学佛感受,我的心情有些激动。我对佛的信心、对法的热爱、对僧的感恩之心与日俱增。今天我要和大家谈谈自己学佛的体会,以增进..

普通人学佛的三大误区

佛法的三大使用误区误区一:痛苦了才用得上佛法只需运用佛法重点对治生活中痛苦、阴暗的层面,在遇到困难或倒霉的时候求助于佛法,请佛菩萨帮忙渡过难关就可以了。佛法讲离..

学佛究竟该有多少位师父?

不论在家出家,也不论世法出世法,如要学问,便须投师。否则除非是大根大器,大智大慧的人,才能无师自通,比如佛教的独觉圣者,就是无师自证的。但是,凡人总比圣人多得太..

学佛人为何有的还会被众生附体?

善士提问:师父,学佛人为什么还会被众生附体?恒传法师:大家要记住,真正修学佛法的人,真正的学佛人,是不会被附体的。现在很多人说是学佛了,搞很多歪门邪道,没有正知..

不可不知!学佛应具备的三点

不可不知!学佛应具备的三点[入门须知]发表时间:2017-11-03作者:未知[投稿]放大字体正常缩小关闭网站推荐:免费结缘手抄本楞严经随喜助印免费结缘二次书籍常用课诵本随喜..

吃素就是学佛修行吗?

吃素就是学佛修行吗?其实,作为一个佛弟子,做人的修养、品格,一天比一天要提高;自己内心的烦恼、妄想,一天比一天要减少,这才是修行的目的。烧香、磕头、朝拜、茹素,..

学佛修行者易走九种迷惑路

1.很多学佛者,越学佛,越对外界物质产生贪心,这时候你的心已经贪心着迷了,你和凡人没有什么区别。你要反观自己,消除贪心,学习放下与舍得。2.有人看几本书,总觉得万法..

净界法师:初学佛,不离名言;真见道,不带名言

我们刚开始去学习佛法的时候,是要从语言文字,离开语言文字我们不能够跟真如理相应,不可以,带名言的。但是你在真见道的时候是没有名言的,是无我无我所,是诸法空相,不..

学佛问答中阴身间若有人为作功德则不堕地狱

信心和诚敬心,是学佛成就的重要前提

学佛人想要成就道业,一定要有信心和诚敬心,这是学佛成就的重要前提。有的念佛人自我感觉信心很足,但是内心却没有放下,还是很执着,很贪恋这个世间,这就是没有信心和诚..

学佛不被理解而发火是否有违佛教诲?该怎么办?

师父,向您请教一个问题:我在学校工作,前几天请病假去卧佛寺受的皈依。今天上班,学校书记找我谈话,说看我平时在单位不吃肉、不吃鱼,看我电脑里有佛像,有人说我信佛,..

学佛敬佛,可以使得人的命运改变,从而得到进一步的升华!

为什么学佛多年,烦恼还那么多?

导语6月10日,光孝寺举行菩提义工培训活动,感恩诸位菩萨为护持三宝作出的巨大贡献,并礼请知客允成法师慈悲开示“为什么修行时间长了,功课多了,身心还是没有什么大变化..

答学佛疑问--什么是德行?什么是道?

学佛的文章大全

本栏目主要以分享学佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多学佛的知识库请登录学佛网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单