学习智慧文化一段时间后,我越来越看到“贪”在我的生活中的演绎,也看到它给我带来的种种情绪和烦恼,并引发伤害。我与狗我一直很怕狗,这源于一次和狗的接触中,狗的口水..

须菩提。菩萨应如是布施。不住于相。(《金刚般若波罗蜜经》)如是,就是指上文,所谓不住色布施,不住声香味触法布施,指上文来说的,指这一句经文来说的。不住于相,就是对..

如何破除我执呢?首先要明白「我」。我们可以反问自己,名字是我吗?社会地位是我吗?身体是我吗?最终你会发现,找不到有自性的「我」。佛陀告诉我们,「我」不过是由色、..

宏海法师:无分别地讽诵大乘经典,既破我执也破法执

问:印祖开示如何诵经的时候说,不要想上一个字是什么意思,下一句是什么内容,只管一字一字地去看,不起一念分别心。这样无分别的读经方法是要有古人的文字基础才行吧?因..

我执是一切的答案

这一课我们学习了《八步骤三种禅修·上》的内容。自开学以来,八步骤对我们来说已经是耳熟能详了,每天定课都会读,但是坦白讲,过去两个月对八步骤的理解往往是走脑不走心..

利他,消融我执的最佳利器

——关于“自他相换”的修学分享寂天菩萨的“自他相换”法门,对时时处处以自我为中心的凡夫来说,确实是一个挑战。虽然也知道“我执”是解脱生死的最大敌人,“你我他”只..

雪漠:我执是最大的敌人

我执是最大的敌人一为我执结,自生自利心。认假成真后,罗网罩大空。人的许多烦恼,都是由我执引起的。我执,就是认为自己是永恒存在的,认为这个世界上有“我”与“他人”..

认识“我执”,回归婆媳关系的圆满

通过学习《生命的回归》,我懂得了作为佛弟子,活着并不是简单地为了生存而生存,也不是仅仅为了生存而奔波劳碌一生;活着更是要提升自己生命的质量,过有品质、有意义、有..

永本法师:天台小止观 对治我执的界分别观

对治我执的界分别观界分别观,又称界差别观。界,是差别界限、类别的分际。一切现象乃至观念,都有其名、相、体、用,也均有它的界限、范围,故称为界。界分别观是观想构成..

传喜法师:我执我见 六道缩影

我执我见六道缩影2009、11、12——传喜法师于马来西亚滨城开示今天这么殊胜的日子——天降日,我们海涛法师也降到我们的滨城来了,带来了这个世间最尊贵的佛法。我们在座的..

本法法师:去除我执 修证菩提

去除我执修证菩提常行修持、常做佛事、常修清净行、常修诸善法等等,虽是语句的名称、想法不同,但意义都是相同;所以我们要把回向心扩大,要得大菩提,然首先当应得证法空..

月悟法师:过度追求完美,是我执的表现

过度追求完美,是我执的表现心理学家指出,过度追求完美是一种病态心理表现,不利于身心健康,他们建议,要降低其标准,学会偷懒。站在佛教的立场,学会偷懒或无所谓,克服了..

《秘史趣闻》佛法观世界 请关注公众号:mishiquwen188

传喜法师:佛教的“消极”——不给我执加油

佛教的“消极”——不给我执加油因为我们口里念的无量光无量寿,你要皈依,恰恰你要把身心全部要没有踪迹,你有我执就进不了无量光无量寿。但是在禅定当中可以破我执,禅定..

法藏法师:习性与我执

习性与我执何谓习性?在你的理性中认为该这么做,然而却没有这么做。在你的背后似乎有一个黑影,一再地推着你去做不想做的事,比如习惯性抽烟、偷窃、说谎等,也就是习惯性..

看慧律法师海量视频,敬请关注公众号:正见录

观看完整系列短片,YouTube主频道搜索《秘史趣闻》观看完整系列短片

妙祥法师:念佛除我执——二〇〇六年夏安居佛七开示

念佛除我执——二〇〇六年夏安居佛七开示◎妙祥法师讲述◎起七开示时间:二〇〇六年七月初四地点:辽宁海城大悲寺藏经楼听众:全体僧众今年的结夏安居即将要结束,对我们来..

破除“我执”,保持正念——贤崇法师在“止语禅”上的开示各位同修:大家晚上好!明天我有事要外出,所以提前跟大家做一个交流。你们可以向我提很多问题,我给大家做一个简..

我执的文章大全

本栏目主要以分享我执的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多我执的知识库请登录我执网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单