在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,..

末法时代,每个人的生活总是有自己的苦涩。得意,失意,有的人坦然,有的人抱怨,有的人祈求神灵,有的人选择放弃………得意,须尽欢。失意,心怀愤恨。富了,兼济天下。穷..

在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,..

《佛经》《即心即佛》《与佛结缘》《因果》《心经》《佛前一朵莲》《菩提心愿》《一切随缘》

你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下..

有些人,似荷,只能远观有些人,如茶,可以细品有些人,像风,不必在意有些人,是树,安心依靠人生就是一场修行心柔顺了,一切就安定了心清净了,生活就美好了心快乐了,幸..

佛法并不是用来“趋吉避凶”的,佛菩萨不是给人赐福的神明。我们的怀疑与动摇,都是内心自以为是的“信仰”的破灭,这个信心本身就是模糊的、不正确的、虚妄的。正信正念,..

随缘两个字是很多人的口头禅,尤其是遇到困难、无法做好某件事情、不想管或管不了之时,脱口而出说:“随缘吧!”,其实,随缘并不容易做到,要有真智慧的人才能办得到。所..

很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地做人。在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,总有烦恼和忧愁。随缘是一种进取,是智者的行为..

佛教歌曲《随缘》

无论你怎么活这世上总有人说长道短无论你怎么做这世上总有人指手画脚你漠然了说你不近人情你认真了说你大惊小怪你洒脱了说你置身事外无论你做得多好也有人说你不好不管你有..

学习《佛教徒的人生态度》后,我感悟最深的是随缘和进取。以往我总是认为随缘就是随它去,一旦先生和孩子不接受我的意见,我就会很气愤地说:“随你们,你们想怎样就怎样。..

他是歌坛、佛界神话!失恋后出家多年,重返歌坛这首歌瞬间火遍全国

看错人的时候,不是因为瞎,而是因为善良。 相信一个人,不是因为愚蠢,而是太重感情。 有时不去争辩,不是因为没理,而是忍让。..

随缘,让爱更自由

六祖大师云:“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。”真正的佛教徒并不是与世隔绝,而是在出离心的基础上发菩提心,帮助一切众生走向觉醒、走向解脱,对众生..

佛教音乐~随缘

智悲德育网:以善存心,以善存心。普及德育教育、传播传统文化,开展慈善爱心活动。--您脸上的一丝微笑,是我们的永恒目标!..

【一】:佛教当中的“随缘”,是随顺因缘一个老和尚交给小和尚一把草种子,让他种在寺庙那片空地上。小和尚觉得游人进门处是庙中的门面所在,便集中撒在了那一带。谁知午后..

得失随缘,心无增减

昨天,一位南京的朋友突然微信问我,怎么看待“得失”?他向我诉说了很多苦衷,告诉我他失去一些东西总会有失落感,觉得很难过,最后感叹生活过得很苦……他的话让我沉思。..

随缘的文章大全

本栏目主要以分享随缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多随缘的知识库请登录随缘网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报 潜意识
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单