“师解”来了!为你答惑解疑!

至于阅经,如果想做法师,为众讲说,弘扬佛法,则应该先看经文,再看注疏。然而这样做的话,若非精神充足,见解过人,没有不徒劳心力、虚度岁月的。如果想亲得读经实益,必..

一个同修,说她学诵楞严咒多天,每天都做噩梦,非常吓人。我知道她平时的功课,是每天大悲咒二百遍左右。她来问是否坚持继续诵楞严咒,我让她自己决定。过了大概半个多月,..

有声佛经——诵经人系列之王淑静:成为诵经人,是我的幸运。这是最美的佛音,(关注公众号:普众礼佛)获取更多有声佛经,让你听到佛的声音!..

我跟你讲哦,诵经时千万要注意这十点!诵经注意事项

1、读佛经律时应焚香端坐,如对圣容,不可靠背交足,有失恭敬。欲读经,必先静坐片刻,默念偈云:【无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。】..

何为诵经?如何才能诵到开悟?

何为诵经?诵经指崇尚佛学的人诵读经文。诵:背文而闇持之也。止观四之一曰:“诵者背文闇持也。”经:梵语修多罗,华译为契经,即上契十方诸佛所说之理,下契一切听经众生..

念佛号和诵经前要先上香吗?

念佛号和诵经前是否上香?如果时间紧先不上香,念佛号诵经咒行吗?仁清法师答:上香、礼拜、穿上海青去诵经、念佛、做佛事,那是非常正规、非常传统的一种形式,那是非常庄..

我刻苦诵经念佛,为什么还是赚不到钱!?你真的读懂“佛经”了吗?

母亲吃素念佛诵经,为什么心脏病依旧不见好?

问:阿弥陀佛!我有一个问题请问师父:我的母亲八十岁了,心脏不好,总是难受。去医院检查什么都查不出来,说是心肌缺血,总是头晕,心脏跳的难受,各种机器都做了问题都不..

怎样诵经?教你如何诵经

很多人都有念过经,但是还是不会念经。所以有时候我常常说他们念经是念给佛听的。这个经本来就是佛讲的,但是我们还是念给佛听。所以比较有趣。有句话叫做和尚念经,有口无..

僧人诵经时敲木鱼的意义何在?

大家到寺院参访,经常会看到出家人敲打木鱼念经。很多人会赞美木鱼的声音好听,但更多人好奇:为什么要用木头作成鱼的形状,并且拿一只槌子敲打呢?要知道佛教的任何一个法..

为什么要诵经忏悔念佛?

佛力是可以改变我们命运的!拜忏、诵经、念佛最重要的力量是什么呢?是佛力!我们拜忏、诵经、念佛,依靠的就是佛力!《地藏菩萨本愿经》讲的就是因果,讲的就是“五戒十善..

诵经时总打哈欠流眼泪是怎么回事?应注意哪些问题?

诵经时总打哈欠流眼泪是怎么回事?读经的时候,出现打哈欠,流眼泪,这是非常正常的现象,几乎每一个学佛的人都遇到过这种现象,这是我们修法时会遇到的一种障碍,逾越这个..

佛教诵经是为了什么?诵经的方法

佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光..

为什么要诵经、忏悔、念佛?

佛力是可以改变我们命运的!拜忏、诵经、念佛最重要的力量是什么呢?是佛力!我们拜忏、诵经、念佛,依靠的就是佛力!《地藏菩萨本愿经》讲的就是因果,讲的就是“五戒十善..

有声佛经——李罕诵经典佛教音乐大悲咒。微信搜索公众号:普众礼佛,获取更多有声佛经。

母亲怀孕的时候,母亲起心动念,胎儿怎么会不知道?哪有这种道理的!你的善念,你给他念念都是善,他从善念的境界里头养育成人;如果常常发脾气,恶念,他的心行也都变恶了..

咱们的修行有观修和静修,现在修加行这些根底修法的时分,都以观修为主,不是静修。什么是观修?便是根据每阶段修法的进度,重复思维、观想相应的内容。每天最好是四个时刻..

一、通中脉是开悟第一步中脉不通是被贪嗔痴堵住了,中脉通不一定开悟,中脉不通,一定不开悟。注意点:1、不能持戒,就不要妄想打通中脉。持戒是帮助打通中脉的。最好加吃..

佛教诵经的功效和意义

佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光..

诵经的文章大全

本栏目主要以分享诵经的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多诵经的知识库请登录诵经网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单