用十二因缘观现世轮回

伟大的佛陀始终不忘出家本怀,于禅定中证得漏尽智,智观缘起,找到了有情众生受制于轮回之因。又通过顺逆观十二因缘,发现了生命轮回和解脱的双重因果,即“此有故彼有,此..

生与死是人生的两大课题:生从何来,死往何去?生死的由来,佛教说为‘十二缘起’,即:无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死循环相续的结果。也就是说..

为什么会有因果律?由于相等。神爱世人,由于世人相等。全部的不相等是人心自作骄慢构成资源装备差异越来越大,心不相等才有人间的不相等。因果律下有一个总持的准则,这个..

佛教中的四圣谛,八正道,十二因缘是什么意思?四圣谛的次序一、苦谛:阐明人间是苦果。咱们要知道苦有如病,应该遍知,这是人间的苦果,也是存亡的流通。咱们要知道所有的..

佛教的十二因缘是对缘起论的最好解释,关于世界的由来佛陀提出了缘起论,而在人生过程的形成和变化的具体问题上,佛陀在缘起论的基础上提出了十二因缘。十二因缘十二因缘是..

梁乃崇教授·智崇上师:十二因缘

十二因缘(一)梁乃崇教授今天讲佛法的「十二因缘」,我们先从现代心理学的角度来看:有「潜意识」、「意识」、「感官」,和感官所面对的「现象」,现代的心理学是这样分的(..

梁乃崇教授·智崇上师:十二因缘(二)

十二因缘(二)梁乃崇教授我这一趟是第二次到吉隆坡「圆智精舍」来,有非常多的老面孔我还记得,也有一些没有见过的新面孔。我这次来,距离上一回已经一年四个月了,可是感觉..

达照法师:禅心密印 第十章 十二因缘观生死

第十章十二因缘观生死生死烦恼的根源在打完一个七之后啊,我们对于用功打七的方法,应该是非常熟悉了。就是先要认识到我们想要的“了生死”到底是怎么回事,生死根源从何而..

传喜法师:十二因缘破无明

十二因缘破无明传喜法师南京玄奘寺放生开示(11.04.23)妄心万万千归一乃究竟“我今更为汝说十二因缘生相灭相,令汝等了知不生不灭之法,悟不生灭之法,当处究竟,当处清净,..

深入十二因缘向佛忏悔“所谓无明灭则行灭、行灭则识灭、识灭则名色灭、名色灭则六入灭、六入灭则触灭、触灭则受灭、受灭则爱灭、爱灭则取灭、取灭则有灭、有灭则生灭、生灭..

十二因缘,使我对“轮回”不再疑惑

本期法义学习的是《走近佛陀,认识佛法》佛陀成道的部分。我感触最大的是佛陀证得十二因缘。这让我对“轮回”不再疑惑,更加坚信了因果规律,初步了解了“生命品质”的含义..

截至目前为止,我们一直都在谈有关安忍心的修炼,在之前我曾指出,忍辱是六波罗蜜中的一项,也是菩萨道上的的主要修行。而我也说过,安忍心主要共分三种类型:接受他人所造..

十二因缘帮助我接纳自己

在十二因缘的学习中,导师帮助我们了解佛陀对于生命轮回及解脱规律的发现;通过学习十二因缘之间的相互因果关系,我进一步体会到缘起观念的重要性,理解到佛教所说的轮回的..

图解六道轮回和十二因缘

六道轮回图六道轮回图是一件很好的艺术作品,常在各种媒介中看到,却也只能用欣赏的眼光去看它,并不了解其神秘背后的含义。之前了解小乘佛教的须弥山图,发觉其中理念和视..

了解十二因缘把握当下

十二因缘是佛陀成道时证悟的宇宙人生的真相。通过顺观缘起,了知轮回的因果;通过逆观缘起,了知解脱的因果;通过顺逆观缘起,彻底了知诸法实相。佛陀以他的亲证向我们揭示..

了解十二因缘,把握当下

十二因缘是佛陀成道时证悟的宇宙人生的真相。通过顺观缘起,了知轮回的因果;通过逆观缘起,了知解脱的因果;通过顺逆观缘起,彻底了知诸法实相。佛陀以他的亲证向我们揭示..

十二因缘——轮回中的连环钩锁

十二因缘的循环什么叫做十二因缘呢?一、无明;二、行;三、识;四、名色;五、六入;六、触;七、受;八、爱;九、取;十、有;十一、生;十二、老死。一、无明:指人们心..

十二因缘--轮回中的连环钩锁

什么叫做十二因缘呢?一、无明,二、行,三、识,四、名色,五、六入,六、触,七、受,八、爱,九、取,十、有,十一、生,十二、老死。一、无明:指人们心中无明烦恼,晦..

十二因缘的文章大全

本栏目主要以分享十二因缘的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多十二因缘的知识库请登录十二因缘网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单