我们开始了解到舍利子是因为释教的原因,正是因为有了释教的存在,才会出现舍利子。我们都知道《西游记》中的唐三藏,而他去西天取经,一路上传授的就是释教。所以我们能够..

佛教以佛陀为根本,佛陀就是真理的体现。佛陀入了涅槃以后,佛塔就是他的愿力所在,他的心愿溶解成塔。佛有身功德、语功德、意功德,塔就是佛的意功德。佛的身功德是如来功..

佛教中的舍利子究竟是什么?法国考古学家发现秘密,真相让人意外!

得道高僧圆寂后,留下的“舍利子”是啥东西?难怪科学家不给答案

为什么佛教高僧圆寂后有舍利子?而普通人却没有?看完涨知识了

舍利子究竟是什么呢搞笑君君的视频原声

小村地底惊现奇宝,层层包装的小金棺材里,装的竟是佛教圣物舍利子

舍利子的化学成分是什么?素食就能长出舍利子么?

科学时代,舍利子成为信仰的最后防线。舍利子是信仰的产物,还是科学的结晶?如果是信佛、拜佛、求佛而得来,它能分解成化学元素么?如果能被科学认知,产生舍利子的具体条..

舍利子是怎么形成的 为什么只有佛教有

释迦牟尼佛七彩脑舍利(资料图)“舍利子”原称为“舍利”,后来才称为舍利子。舍利原是印度语译为“设立罗”等各种不一之名称,其意义为“遗留物”或“灵骨”,但舍利子也不..

问:一个完全没有修持的人死后,能烧出舍利子吗?大安法师答:一般来说,你用戒定慧的功德,能转化身心结构、生理结构,有舍利子。一个完全没有修持的,他可能心很散乱,生..

揭秘佛门舍利子如何形成 一起探寻它的灵性与神奇

释迦牟尼佛顶骨舍利舍利子是什么舍利是梵语?arīra的音译,是印度人死后身体的总称。在佛教中,僧人死后所遗留的头发、骨骼、骨灰等,均称为舍利;在火化后,所产生的结晶体..

神秘的舍利子到底是什么

佛指骨舍利舍利子属于宗教里的圣物崇拜,我们不应该过度神秘化,当然也反对污名化。第一舍利子最初的含义舍利是梵语Sarira的音译,也有译作“设利罗”、“室利罗”,意即尸..

星云大师遗嘱全文:我没有舍利子 身后事从简

星云大师在贫僧出家七十多年中,经常讨论到生死的问题。生了要死,死了要生,等于季节有“春夏秋冬”的循环,物质有“成住坏空”的还灭,人生当然有“老病死生”的轮回。对..

海南澄迈金山寺举行纪念本焕长老舍利子安奉两周年庆典

原标题:海南澄迈金山寺举行纪念本焕长老舍利子安奉两周年庆典暨首届水陆法会活动腾讯佛学海南讯佛光普照,瑞气萦迴。2016年10月30日在海南澄迈金山寺隆重举行本焕长老舍利..

为什么佛陀和大修行人会烧出舍利子?

身是一座庙心是一尊佛佛家认为苦之根本在于身体,因为有身才有五蕴六尘,以至于生出种种烦恼、妄想。世人汲汲追求声色之欲望无不为了满足身体的需求,为了这个身体我们众生..

千年之谜:舍利子究竟是“神物”还是“化学结晶”?

笃信佛教的人认为舍利子是“神物”,不信佛教的人认为其只是“化学结晶”。真正的“舍利子”,无论其化学成分如何,不可否认的是其具有重要的宗教文化意义。佛舍利对于佛教..

千古之谜:舍利子到底是佛教圣物还是化学结晶?

笃信佛教的人认为舍利子是“神物”,不信佛教的人认为其只是“化学结晶”。真正的“舍利子”,无论其化学成分如何,不可否认的是其具有重要的宗教文化意义。佛舍利对于佛教..

烧出舍利子 一定是往生极乐世界了吗?

能够烧出舍利子,说明这人的修行还是不错的,也感得了加被的力量。但是,不能简单地认为烧出舍利子就一定是往生极乐世界了,因为这并不是往生的必要前提。比如说,九华山有..

举世罕见 襄阳一墓葬惊现5颗五彩舍利子

湖北襄阳一墓葬现5颗五彩舍利子(图)襄阳岘山安乐窝墓葬现5颗五彩舍利子外形似绿豆(图)舍利子在佛教中受到至高的尊敬和供奉。半个月前,市考古队员在清理岘山脚下的安乐窝墓..

舍利子是宗教财产 确定文物不能改变归属

甘肃泾川大云寺佛舍利8月28日,甘肃省博物馆向泾川县移交了1964年出土的部分佛祖舍利,引起了国内宗教界及文物部门的关注。近年来,关于宗教财产和宗教文物的归属,广泛引..

舍利子的文章大全

本栏目主要以分享舍利子的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多舍利子的知识库请登录舍利子网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单