问:弟子深信净土,誓死不退,现在也很少运动了,觉得锻炼身体就是执着自己的色身,应该早点往生极乐世界。这样的思维是否正确?大安法师答:深信净土,厌离娑婆,不执着色..

次观大势至菩萨。此菩萨身量大小亦如观世音。圆光面各百二十五由旬。照二百五十由旬。举身光明。照十方国。作紫金色。有缘众生皆悉得见。但见此菩萨一毛孔光。即见十方无量..

佛告阿难及韦提希。见无量寿佛了了明已。次亦应观观世音菩萨。此菩萨身长八十万亿那由他由旬。身紫金色。顶有肉髻。项有圆光。面各百千由旬。其圆光中。有五百化佛。如释迦..

佛告阿难及韦提希。此想成已。次更当观无量寿佛身相光明。阿难当知。无量寿佛身如百千万亿夜摩天阎浮檀金色。佛身高六十万亿那由他恒河沙由旬。眉间白毫。右旋宛转。如五须..

南无普现色身光佛南无普现色身光佛南无普现色身光佛

净界法师:调伏对色身感受的爱取

其实整个思惟苦谛、调伏爱取的方法,正修就是四念处,尤其是调伏色身的爱取、调伏感受的爱取这两个。刚开始先调伏色身,因为我们所有的贪爱以正报最严重,所有的财富这些依..

药师山·紫虚居士:介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题

介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题药师山紫虚居士一、众生的色身众生的色身相当复杂,在人与欲界中的一些畜生道众生有肉身、气身与精神身三者如泥和水而成为色身,「精..

药师山·紫虚居士:谈尘根识与六道众生的色身

谈尘根识与六道众生的色身药师山紫虚居士摘要:本文描述六尘的本质及六道众生色身的组成,对尘根识如何成「见」亦详加分析。文中对十二因缘中的「名色」与「生」二支亦详细..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

色身庄严是修道的第一步

学佛要解决三个问题:生命,生活,生死。从这三点下手。那先从生活下手。其实说到生活,中国人最懂得讲究生活。你看我们富贵的儒家文化,就是生活的一部分。生活的本质,首..

问:请慈悲的上宏下海法师开示,人生既然这么苦,我们可不可以不善待这个色身?以便早日解脱,早生极乐?宏海法师答:对于色身的态度,我们一定要一分为几层地来看待,看你..

你要看到自己的欲望,三种欲望就是三种虫子。贪吃的,贪色欲,贪金银珠宝好看的,贵重的,用保险箱锁起来的。这三种贪,就是三种虫子,虽然看不见,但是吃的是人的元精气神..

色身会影响你的内心,内心也会影响色身

在大乘经典中,佛陀对吃肉呵责这么严重的很少,像《楞严经》的这样的,很少!佛陀都要大概带过去。当然它的理由就是说,说这个吃肉有什么问题,会变成大罗刹呢?在《梵网经..

破除对色身的贪着

修行要破色身关,是第一关,先要慢慢破除对色身执着。其实越往下的众生,对色身越执着。动物对色身的执着超过人对色身的执着。你看很多动物无忧无虑,享受这色身。鬼道的众..

体会色身清净的法喜后,世间其他东西都容易放下

我们之所以为凡夫,首先就被色身转。楞严经讲,心随物转。色身是人最大的,最坚固的妄想。可是没有色身又不行。有了色身就被色身转。人的贪嗔痴,贪吃,睡,珠宝,色欲,这..

破除对色身的执着,你能节约很多时间

修行和佛学是两码事。要把佛法知识融入到生活,需要很长时间。好比你看一个建筑,就是长的那样子。但要造出来,从纸上变成实体的,就需要修行的功夫。比如破我执,人首先被..

色身太享受,无法入道

我们很缺乏“缺欠”的教育,其实万事万物都要缺一些,你不缺,老天爷会会让你缺一块。从这一点看,不管贫穷还是富贵,痛苦对每个人来讲,都是平等的。天道都是损有余而补不..

修行要有信心,要两点:色身转化以及相信他力加持

修行不是一件容易的事情。现在有两种模式,一种是学院式的,学佛班特别多,很多知识分子都有佛学的累积。第二种是,是老太婆的念佛方式,只要念佛就好,教理也不懂的。这两..

色身是来受娑婆劫的 心是佛心应对一切

色身是来受娑婆劫的,心是佛心应对一切(资料图)文:广钦老和尚在胎、卵、湿、化四生中,我们每个都曾去做过,在别道中受完业报,投入父母胎中转为人身。所以,今天我们所得..

色身的文章大全

本栏目主要以分享色身的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多色身的知识库请登录色身网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报 潜意识
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单