有六种祸患会致钱财消散通往恶道

【原文】又,居士子!有六患,消财入恶道,当识知。何谓六?一为嗜酒游逸、二为不时入他房、三为博戏游逸、四为大好伎乐、五为恶友、六为怠惰。颂其义曰:饮酒入他房,博戏..

财富是一个人福德的果报,佛教并不反对人拥有财富,相反佛教中对于福德是支持大家去拥有的。《法华经》法师功德品曰:‘资生业等,皆顺正法。’智度论十九曰:‘正命者,一..

南怀瑾大师:若能将心练好,福报和钱财便会主动找上门

宽见法师:《佛说十善业道经》讲记五 9 不偷盗的利益之钱财、健康、辩才具足

《佛说十善业道经》讲记五(9)——改变人生命运的秘笈九、不偷盗的利益之钱财、健康、辩才具足第八大利益“财命色力安乐,辩才具足无缺”。第八大利益比较厉害啊。“财”,..

关于病,要问自己钱财之业力

现在很多病,跟这个非分钱财业有关。第一,我们看不到他非分的部分。为什么呢,因为没有智慧,无明,愚痴。所以要为自己的愚痴买单。像有的人去堕胎。他也不知道后果多严重..

作为佛教徒,应该如何利用好自己拥有的身体和钱财资具?

问:作为佛教徒,应该如何利用好自己拥有的身体和钱财资具?索达吉堪布:诚如《中观四百论》所说:“虽见身如怨,然应保护身,具戒久存活,能作大福德。”如果利用这个身体..

接受了钱财,同时也附带接受了他的业

修道修道,道其实是很简单的。只要你入了道,但关键是入道前却是不容易的。这需要福报的积累。但说到福报,我们会有许多误解。如果要分,就分出世间的修行福报,和世间的福..

钱财不要赚尽,留一些给别人赚

凡是都不能太过,太过就是不吉祥。福报不可享尽,势力不可用尽,好话也不可说尽。太有钱的人的痛苦,不是一般人能体会的。要知道,钱财是水,太有钱的人,就是大河水,大河..

接受了钱财,就接受了对方的业

我最近常在讲钱的业力,因为众生的业力就是通过钱财搅合成一团的。所以只要你接受了谁的钱的同时,也顺应了接受了他的业力。包括善业和恶业。如果钱财中恶业中,你也接受那..

钱财和物质本来就是人类共有的

我们的认知错误,导致许多问题。比如福报上,大家都把福报和钱财等同起来。但我说,其实福报包括子女,婚姻,事业,身体,智慧。是五个,不是只有钱财一个。钱财再多,享受..

用去的钱财才是自己的

金钱,要能接受,也要能喜舍,用去的钱财才是自己的,不用,再多的钱财,最后还不知是谁的。舍得舍得,以“舍”为“得”!如果我们不能了然这其中的因果之关系,就不容易明..

钱财的业障 怎么来转化?

读不懂财富(资料图)世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病..

钱财的业障,怎么来转化?

钱财是能量,没有福报担不起。为什么有的人钱一多就开始倒霉呢?原因就是担不起了,所以,要平安,也就是要能量守恒,那就要破财才能免灾。那把钱给出去供养三宝是最好的免..

切记,不要让你的钱财中带着恶业

一般人把福报理解为外在的依报。按法华经来讲,真正的福报,是色力和智慧。色力就是这个色身是否健康,圆满,不要有缺欠,寿命长。智慧就看一个时代人灵性生命的层次。比如..

钱财方面的因果很惊人 不可不知!

钱财因果很重要现在很多人会钻法律的空子,很不好。有个道友讲,现在假离婚的现象很严重。为了低价一些买房子,就去做假离婚。其实这个很损婚姻的福报。法律是为了让人更加..

钱财方面的因果很惊人,因果不空

现在很多人会钻法律的空子,很不好。有个道友讲,现在假离婚的现象很严重。为了低价一些买房子,就去做假离婚。其实这个很损婚姻的福报。法律是为了让人更加规范,但如果钻..

年轻时只为钱财忙,皆为不吉祥

中华民族能五千年而不衰,就在于一个“生”。不仅是生子,而且是生生不息。中国人永远认为后代比前辈重要。最大的孝,就是把后代养育出来。要是一个人,什么都做得很好,后..

怎样把累世的命债 钱财 人情债 统统还清?

最深之恩莫过父母(资料图)阿难!是诸天上,各各天人,则是凡夫;业果酬答,答尽入轮。彼之天王,即是菩萨,游三摩地,渐次增进,回向圣伦所修行路。——《楞严经》今晚加班到..

有个道友,他平常在负责交通索赔的地方上班,经常会遇到有些人遇到交通事故后,就想着能多索赔一点。我跟他说,这个行业不实在,去干一些苦力活。后来他找了一家工厂,每天..

钱财的文章大全

本栏目主要以分享钱财的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多钱财的知识库请登录钱财网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单