《兴安岭猎人传说》:不信轮回,只信因果

什么是因果轮回?如何印证呢?

什么是因果轮回?因果,佛教语。谓因缘和果报,根据佛教轮回之说,种什么因,受什么果;善有善报,恶有恶报。意为会有什么结果就会有什么原因。轮回,又称流转、轮转、生死..

净界法师:主导六道轮回的亲因缘、增上缘

情想合离,更相变易,所有受业,逐其飞沉,以是因缘众生相续。这个地方就把为什么有些人会做人、有些人会做畜生、有些人做鬼道的主要的因缘讲出来。这因缘当中,主要的亲因..

一首好听的佛歌《轮回》净化心灵,随手转发功德无量

郭沫若曾自曝其身世,最终才得知他执着于挖明皇陵,竟是因果轮回

什么是轮回?真的有轮回转世吗?

什么是轮回?轮回,梵语(Samsara),谓众生从无始以来,辗转生死于三界六道之中,如车轮一样的旋转,没有脱出之期。轮回的主体是第八识——阿赖耶识,它含藏了生命的种种..

因果轮回报应不爽,现在轮到小鬼子住集中营了!

用十二因缘观现世轮回

伟大的佛陀始终不忘出家本怀,于禅定中证得漏尽智,智观缘起,找到了有情众生受制于轮回之因。又通过顺逆观十二因缘,发现了生命轮回和解脱的双重因果,即“此有故彼有,此..

净界法师:三界轮回的三大业因

其实众生跟世界会相续,主要的是因为有业力的相续,才有这个所谓的果报的相续。业果相续,这个业指的是我们善恶的业力,果报指的是我们前面说的世界、众生这依正二报。也就..

什么是解脱?脱离轮回这个大苦海就是解脱

所谓的解脱,是指脱离轮回这个大苦海,依靠《三主要道论》所讲的出离心、菩提心、无二慧,断除自相续的一切烦恼,远离三界的一切痛苦,最终获得声闻、缘觉、圆满菩提其中任..

“投资”的轮回

“十二因缘”的内容,让我学得特别欢喜。往大里说,十二因缘揭示了众生在三界六道中轮回不息的规律,给了我们从轮回链条中解脱出来的法门。往小里说,十二因缘是一个特别究..

轮回是真的吗?为什么我们都会忘记前世的事情?

人若不修身养性,违反经戒,随流入俗,邪命养身,切断处死,于法味真理,不信不乐,更不愿奉行,就象愚笨的人背明向暗,世世障蔽,劫劫染污,究竟无法看清存亡的本相。佛陀..

轮回真的存在吗?怎样才能脱离六道轮回?

轮回真的存在吗?三世因果,六道轮回,在佛教教义中占据很重要的地位。但很多人看到“因果轮回”四字,第一反应恐怕还是封建迷信,或者认为根本没有什么轮回。他们往往会说..

轮回的文章大全

本栏目主要以分享轮回的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多轮回的知识库请登录轮回网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单