编者按:什么是佛教里的心性与灵魂?心性与灵魂有区别吗?心性是灵魂吗?(图片来源:凤凰网佛教摄影:悲月法师)答:这个问题就是说明心性和灵魂的差别。佛教不讲灵魂,若..

信众问:什么是佛教里的心性与灵魂?心性与灵魂有区别吗?惟贤法师答:这个问题就是说明心性和灵魂的差别。佛教不讲灵魂,若执著有个灵魂,认为这个灵魂生生世世在转来转去..

灵魂存在吗?

灵魂,是许多宗教的说法,认为人有一个永远存在、不变的精神实体,人死后,仍然有自我意识,有一个清清楚楚的精神生命。佛教则认为人的生命由身、心和合,而人心,机理极其..

法师开示之《科学家肯定灵魂确实是有》

仁焕法师:灵魂安住才有命在

广西灵阳寺2009年农历9月念佛七法会(初三上午)灵魂安住才有命在我们人很重视生命,但是大多是单方面的重视身体,没有重视我们真正的生命——灵魂。佛教最高的境界,是不执..

仁焕法师:念佛安住灵魂

广东化州南山寺2010年元月念佛七法会(1-30下午)念佛安住灵魂佛教认为人的身体会报废,而人的灵魂不会报废。佛教提倡跳出六道轮回,就是于灵魂来讲。本来佛教不讲灵魂,佛教..

雪漠:佛学是灵魂的滋养

佛学是灵魂的滋养◎问:您在《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》中,都融入了佛家思想,您认为您的佛家思想对您的创作带来了益处吗?●雪漠:确..

雪漠:善知识是灵魂的灯塔

善知识是灵魂的灯塔让你变得更加清净、宽容、明白的,就是善知识,因为他能引导你向上,消解你的执著,唤醒你内心本有的智慧;让你变得更贪婪、仇恨、迷惑的,就是恶友,因..

你是否冷落了你的灵魂?祈祷是几乎所有宗教修炼的重要内容。佛教中重要的百字明咒,内容其实是一段很长的祈祷文。离开了祈祷,便不可能有宗教。祈祷的本质是向往。向往一种..

心灵与灵魂在过去的几个世纪里,科学家们在自然科学的研究方面获得了巨大的进展,外太空我们已经可以观察到一百三十一亿光年处的天体,据说再往前推六点四亿光年处,就是宇..

邝美云《堆积情感》那时候的歌曲和歌词都是有灵魂的,人美心也善

高月明居士:揭秘:灵魂是什么(2)?

揭秘:灵魂是什么(2)?一般人们认为,灵魂附着于肉体,人便有了生命,离开肉体,人就会死亡,而灵魂借肉体感受生死流转。到底有没有一个离体灵魂的存在呢?这是世界上的人..

高月明居士:揭秘:灵魂是什么?

揭秘:灵魂是什么?我们活着时没有的东西,死了以后也不会“制造”出来。灵魂不是在死了才有,我们活着的时候就已经存在。所以我们要寻找灵魂,不要到“死亡世界”去寻觅,..

净空法师:肉身是我呢?灵魂是我吗?到底我是谁!

灵魂摆渡-佛经里记载,世界上有5种眼睛,是真的吗

灵魂摆渡:千年轮回因果纠缠,是爱还是责任?

灵魂的文章大全

本栏目主要以分享灵魂的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多灵魂的知识库请登录灵魂网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单