诳诈牵他沉苦趣,奸雄莫过女人冤。”女人业障深重,身常不净,口多恶言,心存嫉妒,以致多造恶业,死后多堕恶道。据《阿含口解十二因缘经》说:“有阿罗汉,以天眼彻视,见..

净空法师:功德从口业当中丧失光了。

为止口业,止语三年

原文:德美,姓王,清河临清人。年十六出家,十九剃染。隋开皇中,观化京师,受持戒律,日以礼忏为务,常诵万五千佛名。大业中,住京师慧灵寺,普兴福业,多诸感应。唐武德..

传喜法师:善护口业 出言利他

善护口业出言利他今天我啰啰嗦嗦给大家讲了很多,我们智慧的灯要点起来,下面就不解释了,下面更难懂了。别看你们识字,在座的有研究生啊、大学生啊,上次我去北京博士、教..

消除口业:慕魄太子为何一向寡言?

释迦世尊,在过去因地修菩萨行的时候,曾经当过印度波罗奈国的王太子,名叫慕魄。慕魄太子出生后,便知道自己的宿命,无数劫以来的一切善恶苦乐,以及寿夭美丑等事,都记得..

口业和意业方面要持的戒

口要戒之事有「呪术仙药」,不得用邪语、不正语、邪法,来显己能力,迷惑众人。「结好贵人,亲厚媟慢,皆不应作」,上奉下慢,巴结攀缘,玩世不恭等等,都属于恶的生活行为..

问:平时还好,但急了时很难守住口业。请问法师,您是怎么做到守住口业的,教教我们吧。宏海法师答:口业的确比较难守,我们说身口意业,那么我看得出你提的问题是,你很想..

一言一行皆成因种:呻号比丘的口业果报

有一个大富长者,家财万贯,金银财宝取用不尽,尤其妻子贞美贤慧,更使他欢喜。长者结婚多年才生下一个儿子,自然欣喜万分。可是很不幸,这孩子才牙牙学语时便害起病来,经..

信愿法师:念佛人如何善护自己的口业?

问:念佛人如何善护自己的口业?答:我们不要说意业的贪瞋痴,就说口业就好,这一点是你们长住在寺院道场的人,一定要好好的注意。信愿非常真诚的跟大家劝勉,你们在家菩萨..

很多不顺,要忏悔自己的口业

人很容易犯口业,一般分为三点,一点是夫妻之间吵架所产生的口业。第二个,说别人的口业,第三个是说晚辈的口业。夫妻之间口业很多。像有些人婚姻不顺,跟口业有关,说话太..

犯下邪淫、口业、堕胎怎么办?一招教你快速消除业障

忏悔得解脱佛学中的三世因果强调的是因缘,因指发展过程的内在因素,缘指发展过程中的外在条件。做了好事或着坏事没有得到相应的报应,那就是外在条件还尚未满足,条件成熟..

学佛后该怎么避免造口业?

问:学佛后,发现很难避免造口业,有时候过了很久才意识到自己说错话了。该怎么避免?索达吉堪布:其实,口业是最容易造的,所以智者从不随便多言。他们常以圣者的教言,观..

我们的每句话都会被记录 因果不虚善护口业

每一句话,都有力量在世间的生活中,人们主要通过说话进行交流。有时候为了自己的利益,会说出一些妄语,或者说长道短、挑拨离间等。一般情况下,妄语主要是出于自私自利,..

谈论别人的八卦算造口业吗

知道祸从口出,就要口下留德俗话说:伸手不打笑脸人,美语刀下能留人。美好的语言能使刀下留人,这是语言有说服力的表现,是一种福报,而最好的语言修炼,就是念经持咒。我..

听到刺耳的语言,是前世口业成熟所致

若闻一切刺耳词,是两舌等语之罪,恶业利刃轮自己,今当摈弃语过失。《修心利刃轮》的颂词,从不同角度宣讲了我们即生中出现的种种状况,也阐述了其产生的具体原因和应对的..

口业清净了,首先利益的是自己

口有四种过恶:两舌、恶口、妄语、绮语。两舌就是斗乱两边,向此说彼,向彼说此,斗乱是非,令双方结冤结仇,互相危害,自己也起业受苦,罪莫大焉。正人君子都是众生之间有..

不善的口业会招致哪些果报

学会戒恶口,语言会越来越有重量。你们有没有发现,一群人坐在那儿,有人讲一句话,别人一听马上就记住了;有的人前前后后重复了很多次,别人却不知道他想说什么,觉得没有..

口业的文章大全

本栏目主要以分享口业的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多口业的知识库请登录口业网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报 潜意识
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单