净界法师:蕅祖大师开悟时的情景

次年夏,逼拶功极,身心世界忽皆消殒,因知此身,从无始来,当初出生,随处灭尽,但是坚固妄想所现之影,刹那刹那念念不住,的确非父母所生也。从此,性、相二宗一齐透彻,..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

切记切记!疑神疑鬼障碍我们开悟

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

法师开示之《保证开悟的方法你要不要?》

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

密参老和尚:为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

光阴过的很快,今天是第二个七的第二天了。光阴无情,我们功夫应当稍有进步了,心底上也应有所变化,有点进步,还要求精进。没用上功的要生惭愧了,光阴如箭无常迅速哇!修..

净空法师:开悟必除的障碍是什么?

寂静法师:破迷开悟

广东化州南山寺2011年农历二月念佛七法会(初三下午寂静法师开示)破迷开悟今天在这里跟大家讲一讲——迷惑和觉悟。这个题目不好讲,因为我也是迷惑众生,我只是根据佛的教诲..

黄国达居士:“开悟”的迷思

“开悟”的迷思黄国达修学佛法若不具备正知见,很容易走错路;“开悟”是许多人向往的,但其中却有着许多的迷思。有人执着空,以空破一切法,甚至包括是非、善恶等世俗约定..

梁乃崇教授·智崇上师:开悟

开悟梁乃崇教授有那一点开悟的经验,对修行来说是非常重要的。因为这样的亲身体验是我们修行──把整个无明壳打掉──的第一步。在一般佛教圈子裹,对开悟看得非常崇高,认..

智光法师:参禅路头见闻录 第九章 真假开悟辨别

第九章真假开悟辨别宗镜录告诉我们,什么叫作悟了。书中提出十个问题,悟了的人没有不通经教的,一切佛经教理一望而知,如看小说一样,一看就懂,不须研究。永明寿禅师宗镜..

杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第6章 稻草变黄金 冥想:视一切众生为开悟者

冥想:视一切众生为开悟者有个传统的巧妙思考方法(有时很幽默),能改变我们与困难的关系。这种禅修意象很容易在日常生活中发展、运用。请描绘或想象这个地球充满了佛陀,你..

铃木俊隆:禅者的初心 第三部 用心理解 1 坐禅不是为了开悟

第三部用心理解我们对佛法的了解不应该只是知性上的理解,真正的了解存在于确实的修行本身。1坐禅不是为了开悟当你相信我们的道路,开悟就存在你心中。如果你正在修行却无..

铃木俊隆:禅者的初心 第一部 身与心的修行 9 开悟没啥特别?

9开悟没啥特别?只有在没有计较心的情况下,你才是真正在做事。你坐禅,不是为了坐禅以外的目的而坐。我不喜欢谈坐禅以后的事,我觉得谈坐禅本身就够了。坐禅真的是一种很..

开悟的文章大全

本栏目主要以分享开悟的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多开悟的知识库请登录开悟网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单