“涅槃”一词,大家一般都听说过,都很熟悉,但并不清楚具体是什么意思。今天和大家一起学习一下,究竟什么才是“涅槃”。“涅槃”是巴利文音译,早在佛陀出世前,印度就已..

如何从世俗的人生态度走向觉醒

俗话说:有钱能使鬼推磨,金线是万能的。我原来信奉的理念是:金钱不能买命,虽不是万能,但没钱是万万不能的。金钱能使生活美满,金钱能使人生幸福快乐。所以一心扑在钱眼..

选择三级修学 开启生命觉醒

2020年8月,我进入了三级修学。转眼修学快半年了,开学时的情景记忆犹新。回首这段时光,却是我人生中内心最充实、最安定的日子。当佛法照进心里的时候,我的观念和心态也..

黄国达居士:生活禅修指引(讲义摘录)第四讲:觉知与觉醒

生活禅修指引(讲义摘录)第四讲:觉知与觉醒*觉知是觉醒的基础每个人以自己相应的法门来修行时,多少都会感受到放松、寂静,这时很自然地会有觉察与观照的功夫,但是觉察观..

黄国达居士:人类觉醒的新契机

人类觉醒的新契机黄国达现今人类生活在这个地球上,在科技文明和政治制度上的成就是前所未有的,照理说,应该全人类都可以共享繁荣、幸福与和平,而事实上,各式各样的问题..

杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第10章 自我的扩展与消融:暗夜与再生 觉醒的境界

觉醒的境界不论是经由禅修还是其他深层的灵性历程,每当我们安住于这种完美的平衡状态,就会遇到更不寻常的意识状态、自发的觉醒及深刻的体悟,这些状态会自动出现在开放的..

杰克·康菲尔德:狂喜之后 第五部分:觉醒之门

第五部分:觉醒之门心灵乃宇宙之母亲每种灵修传统都有一个悟道的故事。它们描述人们如何从平常醉生梦死的昏昧状态,进入神圣的自在境界。他们借着灵性启蒙、内在净化祈祷或..

学佛第一步皈依佛、法、僧三宝

慧光法师:真正的觉醒都有一点点刺激性

真正的觉醒都有一点点刺激性慧光和上开示--其实,真正的觉醒都带有一点点刺激性的。觉醒一定是在挑战我们的局限、框框。我们总会把自己放到这个框框里面,然后让自己安逸。..

传喜法师:生命要觉醒

生命要觉醒传喜法师碧云寺开示(10.11.20)这个地方虽然是寺院,诵经声啊几十年已经没有了,今天我们在这边,护法神都高兴坏了,闻到最好的香—沉香。现在这个社会已经变成这..

觉醒法师:先恩师真禅长老圆寂15周年祭

先恩师真禅长老圆寂15周年祭12月1日是先恩师、原中国佛教协会副会长、上海市佛教协会会长、玉佛禅寺、静安寺、开封大相国寺方丈圆寂15周年纪念日。当天,我们怀着十分崇敬..

觉醒法师:贪欲过患

贪欲过患佛教认为,一个人之所以会遇到各种烦恼和痛苦,是因为人都有贪、嗔、痴三毒之心。在三者之中,贪心居于首位。一个人的贪欲之心是没有止境的,人的贪欲就像一口永远..

觉醒法师:自在

自在百丈怀海禅师是唐代著名的禅宗高僧,我国丛林清规的制定者。他曾写有一首《一任清风送白云》诗歌,这首诗歌在禅门中流传久远,成为历代赞叹出家人悠闲生活的名诗。诗云..

常怀一颗平常心关于修证悟道,马祖道一禅师有一段精辟的语录:“无造作,无是非,无取舍,无断常,无凡无圣。只今行住坐卧,应机接物,尽是道。”“非淡泊无以明志,非宁静..

觉醒法师:中国佛教的三大优良传统

中国佛教的三大优良传统觉醒佛教在中国长期发展的过程中,形成了三大优良传统,这就是农禅并重,注重学术研究的传统,国际友好交流的传统。继承和发扬这三大优良传统,是促..

觉醒法师:人间净土

人间净土觉醒在《佛说阿弥陀经》中,佛告诉舍利佛尊者,在我们这个世界的西方,经过十万亿诸佛国土,那里有一个世界,叫做极乐,那个世界里面,有佛名阿弥陀佛,现在正在说..

觉醒的文章大全

本栏目主要以分享觉醒的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多觉醒的知识库请登录觉醒网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单