我的金钱观

观念篇我出生在普通的农民家庭。儿时的记忆里,除了上学就是干农活。父母为了供我和哥哥读书,一直在外打工。我比较能体会父母的不易,平时在校,省吃俭用,一个馒头一碗咸..

把金钱种在“大福田”中节选自卢志丹居士《结佛缘,好人缘》据《大智度论》记载:古代大月氏国弗迦罗城中,有一寒微的画师,名叫千那,到东方多利陀罗国作画十二年,积攒了..

金钱可以用来衡量成功吗?

文︱善陶上周六,在德迹斋,我们迎来了以“成功的困惑”为主题的读书会。阅读前,主持人净燕师兄给我们抛出了几个问题,让我们带着问题来读书。我们每个人的内心都渴望获得..

陈沛然博士:金钱是否万恶?

金钱是否万恶?第234期明觉文:陈沛然问:我是做生意的,最近留意和阅读佛教书籍,看见有些佛教徒说金钱是万恶的,自己心里很惊讶,因为我天天在赚钱,哪岂不是我天天在争..

请关注微信公众号“阿弥陀佛学净土”

佛法智慧:贫不一定苦学会支配金钱贫富来自比较,拥有内心的富足

愿我不再是金钱的奴隶

我是一个土生土长的农家孩子。从小耳闻目睹父母没钱时为钱发愁,为钱吵架,为钱拼命地苦干,有钱时喜上眉梢,啥事都好办。11岁那年,在母亲的棒喝下,我拿起成年人的扁担,..

人生的财富不代表你有多少金钱

有这样一个故事,虽然很平常,却意义深刻。瑞士是世界上第一个实行电子户籍卡的国家,在这里,婴儿一出生,医院便会立即打开计算机,通过户籍网络看他(她)是这个国家的第..

在这个金钱社会,有钱当然不一定幸福,但没钱也肯定幸福不了。是吗?

问:在这个金钱社会,有钱当然不一定幸福,但没钱也肯定幸福不了。是吗?索达吉堪布:对我们而言,一分钱都没有,生存下去确实困难;然而,当基本生活得到满足后,财富的增长..

佛教观点认为金钱有价值吗?如果有的话,如何更好地实现这种价值?

问:佛教观点认为金钱有价值吗?如果有的话,如何更好地实现这种价值?索达吉堪布:人人都认为有钱是好事。实际上,钱有好的一面,也有不好的一面。比如,没钱的时候,和家人..

师兄之间金钱上的往来需谨慎

法不如法,法将成为进入地狱的种子我们虽然已经皈依佛门,有没有真正约束自己?用佛法的名义招摇撞骗,用自己是佛教徒的名义行骗的也有很多。还有用佛法的名义打广告的,做..

转化金钱为善财

然而,我们也必须明白,世间的成就都是因缘和合而成。比如一个人的成长,从呱呱坠地到成长,这过程有父母养护、师长教导,乃至各行各业供应衣食住行的因缘等等。我们读书做..

权力和金钱,这两个东西困住了自己

我年纪大了,直话直讲,我认为现在的教育出问题,不在孩子,而在家长。对不起,先请大家原谅,我这个人讲话很直爽,我认为现在中年以上的家长本身就有问题。我们中国近一百..

问:师父,都说追求金钱就是欲望,但世间的生存我们又不得不去和金钱周旋,如何才能平衡这之间的关系呢,希望师父慈悲开示一下,阿弥陀佛。慧广法师答:人的欲望是永无止境..

金钱的文章大全

本栏目主要以分享金钱的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多金钱的知识库请登录金钱网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单