这座寺庙门票全免斋饭免费还送佛经,受游客追捧,被称佛教净土!

文殊菩萨与净土法门的因缘

文殊菩萨为佛教中的四大菩萨之一,又与普贤菩萨同为释迦牟尼佛在华严法会上的二大肋侍,助佛弘化。文殊师利,或称曼殊室利,华言意为妙德,又称妙吉祥。据《文殊般涅槃经》..

念珠的数目就是你将来往生净土的日期

明朝有位名叫道隆,他的母亲李氏,年到四十岁,吃长斋敬奉佛陀,但是不了解诵经。修建一个很清净的房屋,专供奉观音大士塑像,早晚都要去礼拜,每日念佛壹千声,虽然在极热..

心中有菩提,随处皆净土

——西园行侧记在人类科技与经济高度发达但天灾人祸频仍的当下,人类与地球已成为生命共同体,信息科技的迅猛发展与人类内心的苍白形成鲜明对比。触及心灵深处,必然会面临..

大安法师:净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

这个净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心。不能了解佛心不仅是我们业力凡夫,就是二乘的圣者阿罗汉、辟支佛,乃至于权教的菩萨,他都不能够究竟了解佛心所在。这就比..

界诠法师:各宗要略——净土宗

史略弥陀净土,源于晋代慧远大师,于庐山结白莲社,在阿弥陀佛像前立誓发愿往生西方极乐世界。到了东魏昙鸾大师才有所发展。鸾师依龙树的《十住毗婆沙论易行品》,著《往生..

1、我自己必须先成为一尊十方赞叹的佛,2、吸引无量众生的瞩目,3、并建立一个庄严美妙的世界,让众生都乐意往生。4、再加上一个绝妙的修行法门,5、以便十方众生万修万人..

大安法师:汝能修净土,安隐无惊疑

请看第八段:往西方得安稳。这是对多年修行的人,让他得到安心立命的一个开示。勾曲地区的一位孔生持斋二十年,自己思惟衰老已近,就来问菩萨:我死后怎么办?死后到哪儿去..

佛教歌曲《净土颂》

宏海法师:畜生道众生能直接超度往生净土吗

问:畜生道众生能直接超度往生净土吗?还是需要来生投人身后才能得到超度?宏海法师答:这个问题实际上是没有定论的,因为都有可能。有一些畜生道的众生,他的福报具足了,..

净土一词,源自佛教。世人所说的净土与佛教所言的净土有本质的区别。世人常说,寻找一方净土,安顿自己的家园;或者廓清人生的迷雾,追求心灵的净土。而佛教提倡的净土,是..

少爷与我的罗曼史:莲师净土祈愿文-甲雍

她曾四次见到虚云长老,晚年一心一意求生净土

人们都称她是老菩萨我第一次来东林寺时,在天王殿后面看到一位身材矮小、年逾花甲的老人,她左手拿着一把香,右手撑着伞,给来往的游客和信众递香,并嘱咐每人一支香,要双..

大安法师:五时说法都有净土法门的施设

我们说末法众生有个特点,不知恩不报德,很多众生对释迦牟尼佛的恩并不了解。因为释尊在这个五浊恶世劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中竟然还能成佛,成佛竟然还能说一个..

蕅益大师:净土正行,尤以念佛为首

一称南无佛,皆已成佛道。若人专念弥陀佛,是名无上深妙禅。岂不至圆至顿?果德愿力不可思议,因心信力亦不可思议,感应道交,文成印坏;以凡夫而阶不退,未断惑而得横超。..

幽溪传灯大师:如此三法,可以期生净土

一念之道有三:曰信、曰行、曰愿。不疑之谓信,苟有疑焉,心不得一矣。是以求生极乐,以敦信为始。必须遍读大乘,广学祖教。凡是发明净土之书,皆须一一参求。悟极乐原是我..

净界法师:思惟苦谛与调伏爱取是净土宗的必修

我们讲到了四圣谛。那么四圣谛从净土宗正念的角度来说,我们选择两个法是必修的:一个是思惟苦谛。我们要把娑婆世界的痛苦这一块参透,临终时的力量是不能勉强的,你没有力..

净土的文章大全

本栏目主要以分享净土的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多净土的知识库请登录净土网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单