欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

昔日,佛在阿耨达池,对五百位阿罗汉说道:你们各自述说过去世作何善行,以致今世得以成就道果。承佛教诲,五百阿罗汉各自述说往昔所作功德。其中,有位阿罗汉,名叫婆多竭..

净空法师:用凡所有相,皆是虚妄的观想,摆平你的瞋恚心和欢喜心

传喜法师:恭敬清净 欢喜心生

恭敬清净欢喜心生我们现在活着的人要很努力,要多听经闻法,多培养恭敬心。恭敬心很重要,你有恭敬心,你的心才清净。光直接讲清净心,什么是清净心?不明白,要生出恭敬心..

南怀瑾:于心念清净中起欢喜心,亲近善知识

“以持正法,起于喜心”,以修持正法的心情来生起喜心,这里都是讲菩萨四无量心:慈、悲、喜、舍,是学大乘菩萨必须要培养的心情,也就是我们必须培养的情操。我们读佛经真..

一念三千 带着欢喜心做事才有功德

带着欢喜心做事才有功德只要你的心起一个念头,你这个念头在十方法界,就像一张网一样,把整个你的法界网罗在里面。起善的念头,你的法界呈现的就是善的法界;起恶的念头,..

为什么有些人对善法有持久的欢喜心,有些人很快就觉得意味索然?

问:为什么有些人对善法有持久的欢喜心,有些人很快就觉得意味索然?索达吉堪布:要生起大欢喜心,需要深广的闻思佛法,对解脱道的胜利与佛法的殊胜生起定解信心。真正能了..

初发心的修行人面对怨敌损害,如何能做到以欢喜心修忍辱?

问:初发心的修行人面对怨敌损害,如何能做到以欢喜心修忍辱?索达吉堪布:格西朗日塘巴说:“愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时,犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之。”大乘行..

用欢喜心看待人生

许多人都感叹,现在的人的脾气越来越大了,因一点小事愤而杀人放火,因一点小事两国交恶、夫妻不和、四邻不安或父子成仇。佛家认为这些都是病,而病由气生。“身体四大不调..

用欢喜心看待人生的酸甜苦辣

许多人都感叹,现在的人的脾气越来越大了,因一点小事愤而杀人放火,因一点小事两国交恶、夫妻不和、四邻不安或父子成仇。佛家认为这些都是病,而病由气生。“身体四大不调..

远离嗔心不悦意,处处恒具欢喜心

远离嗔心不悦意,处处恒具欢喜心。“远离嗔心不悦意”,主要是远离不悦意的事情。“处处恒具欢喜心”,在哪里都开心快乐。你真正明白道理了,真正有修行了,就是这样的。事..

怎样做到心不随境转,保持一颗欢喜心?

问:怎样做到心不随境转,保持一颗欢喜心?索达吉堪布:所谓的欢喜心,是不乐意相反的心态,包括种种因世出世间善法而引生的愉悦安乐心。在《无尽意经》中,欢喜心定义为随..

1佛告诉我们,嫉妒是嗔恚里面的一部分,是与生俱来的。在这个世间,说实在话,一般人的嫉妒心都很重,看到别人存好心、行好事,自己又不肯做,只会在那里难过。2人最怕的是..

见人,布施一点笑容这不费什么事,为什么把个面孔板着看人?让人家觉得你很难看。大乘经里头佛常说,「菩萨所在之处,令一切众生生欢喜心」,你为什么不叫众生欢喜?为什么..

问:对众生生不起欢喜心怎么办?达真堪布答:我们见到每一个众生都应该这样想:这是我宿世的父母,是未来的佛,这是我修行的助缘,成就的根本。因为我们无论修忍辱还是修布..

有的人会疑惑,做义工的「功德」,究竟可以让人得到什么?这个问题要从两方面来看:一个是在做的那一刻,就很欢喜,这是为善的快乐。本来所做的一切都在为自己,而我现在还..

欢喜心的文章大全

本栏目主要以分享欢喜心的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多欢喜心的知识库请登录欢喜心网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单