佛教导说:要经常思惟,现在我们生存的现实和周围环境、世界都是苦的,这个世界本身是苦的。要怎样离苦、怎样得乐?在受苦、或生病、或受灾难等种种不如意的时候,你要观苦..

今天,要谈的话题是有关于观想念佛的话题。那是前一天有个居士啊,他问的一个他自己本人修行的一个问题。他本人啊有学点画画,然后啊在过去这几年里,画的佛像菩萨像都很多..

一盆苍兰的观想

《佛教的世界观》讲了佛法以缘起论、因缘因果来看世界。“微观世界”和“宏观世界”告诉我们,我们的认知模式决定了我们认识的世界,由生命的积累、观念等构成我们的认知;..

梦参老和尚:经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

昨天讲的地藏菩萨圣德大观,他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,而且他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上你修文殊法就观想文殊菩萨,修观..

黄国达居士:生活禅修指引(讲义摘录)第二讲:大自然的观想

生活禅修指引(讲义摘录)第二讲:大自然的观想身心调柔的第二个课程就是大自然的观想。观想就是要发挥想像力,在我们的大脑里储存了许多美好的记忆及经验,都与大自然有关,..

黄国达居士:观想与观照

观想与观照黄国达一般人谈到修持,多以宗派的格局来讨论,如禅宗的默照或参话头,净土宗的念佛,密宗的持咒与观想大手印、大圆满,乃至最近的南传佛法的四念处的修持。但若..

梁乃崇教授·智崇上师:流程、观想与企业文化

流程、观想与企业文化梁乃崇教授把「三摩钵提」和流程、电脑结合在一起,我们可以说这是科学时代的「三摩钵提」,因此「想」、「说」、「做」、「成」的无穷威力,可以让我..

梁乃崇教授·智崇上师:用「庵摩罗识」观想

用「庵摩罗识」观想梁乃崇教授《金刚经》有一个偈子:「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」从这个偈子,大家可能马上就会有一个问题:我们念咒、观想是不..

饭食观想《杂阿含经》1208经白话翻译:有一天深夜,通体光明,容色绝妙的天子,来到舍卫国祗树给孤独园。天子在佛前顶礼之后,请问佛陀:“比丘离群独居在山窟、林树下的寂..

正净法师:观想(净土法门)

观想古来大德开示,我们修净土法门的人,首先把心送到西方极乐世界去,以观无量寿经整理如下:1、观想我在西方极乐世界,七宝池内的莲花上,八功德水清澈甘甜,四周复有成..

药师山·紫虚居士:定中观想心得报告

定中观想心得报告讲述/药师山紫虚居士整理/周国运2007.05.27前言观想跟定之间有什么不一样,定一般来说如念佛也是一种定,定为三摩地的意思,修定的方法类似空观的方法,如..

佛说观无量寿佛经:佛陀开示树想、八功德水想、总观想

道场流通-201806062153佛号基本功平时称名要加观想吗?通宵精进与行法的质量-佛利_字幕供养念佛(待观审视频)

净空法师:用凡所有相,皆是虚妄的观想,摆平你的瞋恚心和欢喜心

继程法师:观想

观想继程法师要能够通过修止或定的方法而达到止静或定的境界,还是需要有观照的作用的,但在修定的过程中,观照的作用是重于警觉的,即是对应用的方法有观照的功夫,如此才..

观想的文章大全

本栏目主要以分享观想的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多观想的知识库请登录观想网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单