陈大惠居士:感召

感召感召是什么意思呢?大家回去做个试验,你把你的电话号码本打开,你看看呢?你的朋友亲戚,他们跟你很多都很像。此话怎讲呢?你是一个特别爱占便宜的人,啊,你发现你的..

圣德之感召对于三宝,信心是分很多层次的,在《华严经》里,信分十个层次,十信位。至少印光大师告诉我们对三宝利益恭敬中求。三宝的利益是恭敬中求的,一分恭敬消一分罪障..

众生恶业感召地狱境界烧炙大地狱有十六小狱,周匝围绕。何故名为烧炙大地狱,尔时狱卒将诸罪人置铁城中,其城火然内外俱赤,烧炙罪人皮肉燋烂,苦痛辛酸,万毒并至,余罪未..

发了不好的心就会感召不好的人

你的一切表现都和你的思想、语言、行为有很大的关系。你今天觉得你遭遇的一切很不好,那对不起,因为你以前有这个因。所以这是因这是果,中间这是缘,凡是因具备了条件这个..

发了不好的心 就会感召不好的人和事

因果感召你的一切表现都和你的思想、语言、行为有很大的关系。你今天觉得你遭遇的一切很不好,那对不起,因为你以前有这个因。所以这是因这是果,中间这是缘,凡是因具备了..

蔡礼旭:人要有很多重要的人生贵人,都是从自己的恭敬、谦卑态度感召来的

祖宗的这些风范要承传,像刘邦他之所以得天下,他得了三个非常有能力的人的辅佐,他都觉得是他们的帮助,他没有邀功,这就是一个很难得的为领导者的修养:让功给大众,自己..

我们都生活在自己感召的世界里

我们都生活在自己感召的世界里(资料图)自古至今,人类生活的物质水平、技术手段、制度模式乃至精神思路似乎总是改朝换代;从生到死,每一个人的生活方式、思考角度、生命呼..

人一生的福报,都是这颗心感召来的

我曾经听过一个故事,有个老太太,刚好在一个百货公司外面,因为雨下得太大了,她就走进百货公司閒逛、看看。服务人员都有职业的本事,看到这老太太走路的速度跟眼睛就知道..

 负面情绪常感召小人来犯

一个人认识不到自己的自私、慈悲心不足,那受苦、吃亏的就是他自己。因为他的心会感觉很空虚、很无力,很容易得忧郁症、精神的疾病,身心的病变都很容易产生,他怎么对待别..

所有的恶报都是来自于我们内心中的恶业感召

七月半,在中国来讲叫“中元节”,在印度则被称为“佛欢喜日”,我们中国人把它当作是鬼节,其实不是鬼节,而是僧众们结夏的最后一天,僧众们经过三个月的学习,修行,修证..

吝啬鬼也能感召帝释天

“吝啬鬼”卢至因祸得福看到这个题目,大家也许很奇怪,吝啬鬼是很被人嫌弃和鄙夷的,怎么还能感召帝释天呢?确实,吝啬的性格在现实生活中是很不受欢迎的,但是生活中往往..

为什么会感召色欲鬼

学佛要看《楞严经》,《楞严经》讲人轮回,以及做了什么因,会变什么鬼。讲的很清楚。比如在偷盗上,地藏经讲的不够详细。楞严经就讲的很详细了,我看了一下,很多鬼都是因..

好亲家,好女婿跟好媳妇,都是德行感召来的

“佳婿”是贤良的丈夫,找女婿就要找贤良有德行的。在道家的《太上感应篇》说,“男不忠良,女不柔顺。”所以“娶媳求淑女”,这个“淑”是指贤淑有德行的女子。“勿计厚奁..

孝顺的人,总是处处感召万物成全

一我的公公有两个儿子,我老公是他的小儿子。我和我老公谈恋爱的时候,我的婆婆因病去世了。按我们的习俗,家里有亲人过世,当年是不能摆喜酒的。所以我和老公虽然在婆婆过..

惊!邪淫之人将感召的果报

邪淫:前世邪淫的人,今生将感得丈夫或妻子相貌丑陋、懈怠懒惰,双方犹如仇人一样经常吵架,势不两立。佛陀在《华严经》中云:“邪淫之罪……若生人中,得二种果报:一者妇..

以下是一位可以和其他道众生交流的佛教徒自诉:昨天是大势至菩萨诞辰,晚上,我和往常一样,正准备诵一下佛号,就睡觉休息。正在这时候,一位将军打扮的天人来到我家告诉我..

问:下面一个问题,我家附近的厂子,因锅炉爆炸,人员有死有伤。我想是不是我没有真正学佛,学得不如法,才会感召这个灾难事件的发生?这其中可否有因果?是否也是那些伤亡..

感召的文章大全

本栏目主要以分享感召的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多感召的知识库请登录感召网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单