释迦牟尼佛在菩提树下悟道,说的第一句话就是:“奇哉,奇哉,一切众生皆有如来智慧德相。但以妄想执著,不能证得。”这就告诉我们,所有的一切生命,不仅是人道的众生,哪..

尔时佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。前面的通序只是一般的说明,从这当中很难看出本经的内涵是什么。但是别序..

这一大科讲到佛陀法身的功德。这当中有十门分别,这个地方是第五科。佛陀的清净法身,简单地讲,它的相貌就是大功德法之所庄严,故名法身。也就是说,佛陀那一念明了的心性..

编者按:台风山竹来袭,登陆香港、广东多地,狂风暴雨来势汹汹,给多地造成了严重灾害。很少有天灾像台风一样,在给社会带来伤痛的同时,也能带来无穷的话题性。造成这些自..

信众问:在佛经的很多记述中,佛陀讲法的时候,一般都是弟子从座而起,恭敬请问佛陀。神通广大的菩萨真的是不知道才发问的吗?本源法师答:非也,菩萨们是出于救度众生的慈..

当阿难无法摆脱摩登伽女的纠缠时,佛陀如何用楞严咒助阿难脱离

编者按:在佛经的很多记述中,佛陀讲法的时候,一般都是弟子从座而起,恭敬请问佛陀。神通广大的菩萨真的是不知道才发问的吗?非也,菩萨们是出于救度众生的慈悲心,配合佛..

佛具有十大名号,又称如来十号、十种通号。出自《佛说十号经》,历代祖师所阐述,皆依此经义。此十号为:1、如来(梵Tathāgata),音译多陀阿伽陀,无有虚妄,名如来。谓..

佛陀难提尊者佛陀难提尊者,古印度迦摩罗国人,被禅宗尊为西天二十八祖中第八祖。尊者头有肉髻,辨材无碍,以慧解善说胜服当世。据《景德传灯录》等书载,七祖伐苏蜜多来该..

佛陀密多尊者佛陀密多,古印度提伽国人,姓毗舍罗。著名禅师,为西天二十八祖中之第九祖。据《付法藏因缘传》卷五、《传法正宗记》卷二、《佛祖统记》卷五等载,尊者德厚而..

大家诚心地向佛陀忏悔:“从现在起一直到无尽的未来,就是经过千万劫年……”

佛陀对阿难说:“你们且静静地听我说吧!母亲有了身孕要经过十个月,可以说备尝辛苦!”

身为世尊的佛陀立刻俯身,五体投地向着这堆枯骨恭恭敬敬地礼拜。

佛教音乐《菩提梵唱》大悲咒慈光,消灾解忧保平安,佛陀加持

佛教三界指的是哪三界?为什么佛陀形容三界为“火宅”?

佛陀的六种礼敬:据说能做到会得到幸福

黎明,佛陀入城。途中,看见一个男子,向着东方、南方、西方、北方、上方礼拜着。佛陀问他为什么这样做?那男子说:“我叫做善生,每天向六方礼拜,是家族传下来的习惯。据..

佛陀以吉祥的姿势卧在娑罗双树林的床上,这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花萎谢凋零。佛陀心如止水,静静地向诸弟子作最后的遗教。夜是静静的。没有别..

佛陀微笑着回答:“你问得很好,我也很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸法无常、诸法无我、涅粲寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学..

佛陀说后,又起程经过波婆城的阇头园,在那里接受了金银匠淳陀供养的旃檀茸。旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后觉得不舒服。以后,佛陀在竹芳村的地方示疾,但佛陀没..

五百人听了佛陀的法语后,一致要求佛陀到他们的地方去接受供养,佛陀以美女请约在先为由推辞了。五百人虽然感到非常遗憾,但能亲闻佛陀说法,也就很高兴地回去了。佛陀带领..

佛陀的文章大全

本栏目主要以分享佛陀的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛陀的知识库请登录佛陀网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单