净空法师:发心度化众生,要靠定功,否则被别人度跑了。

法丈出场,将度化世人的佛经唱的妖气冲天,不愧是鬼才黄霑作曲

法丈出场,将度化世人的佛经唱的妖气冲天,不愧是鬼才黄霑作曲!

本片是佛教音乐:度化人间

本法法师:行菩萨道 度化众生

行菩萨道度化众生人的修行开始,要舍恶从善,就是舍弃一切的「恶」,守住一切的「善」,这就是「舍恶从善」。像我们凡夫,还在欲界里面,天、人或人、天都好,都是属于包括..

传喜法师:度化千二百常随众

度化千二百常随众我们到摩伽陀国的灵鹫山,这是我们的第三站,佛陀成道之后先到了鹿野苑,度了追随他六年的陪同他的人。这五位是谁呢?就是过去迦毗罗卫国的大臣。作为他爸..

公众号搜索关注:“每日一首佛歌”每天一首好佛歌等着你来聆听~持续更新!

你是度化我的菩萨

果意,我的同喜班同学。我们之间默契地设置了每晚睡前的问候打卡,就像互相提醒“要早些睡觉,不要熬夜哦”。可是,那天,你没打卡,我没睡安稳。那天晚上你要小组交流,特..

为何菩萨不显露真身来度化众生呢?

【原文】窃怪今时造业者多,信道者寡,菩萨既度生无已,何不分身示现,化诱群迷?且昔佛法东流,自汉魏以迄宋元,善知识出世,若鳞次然。元季国初,犹见一二。近胡寥寥无闻..

自己不时会想到要“度化一切众生”,这是否说明愿菩提心比较容易生起来?

问:自己不时会想到要“度化一切众生”,这是否说明愿菩提心比较容易生起来?索达吉堪布:很多人认为自己已有了愿菩提心,但这需要详细观察。没有遇到怨敌时,好像很容易想..

佛陀已经涅槃了,度化众生解脱的目的如何能实现呢?

问:佛陀已经涅槃了,度化众生解脱的目的如何能实现呢?索达吉堪布:达到此目的的唯一方法就是转法轮,通过宣讲正法,佛陀相续中的智慧流转到菩萨相续中,而后辗转相授,一..

佛菩萨是不是太闲所以要度化众生

佛教徒该执著的要执著,不该执著的不能执著问:佛菩萨要救度一切众生、度化一切众生,这是不是一种执著?是不是佛菩萨无欲无求之后,想找点事儿做?慈诚罗珠堪布:你的意思是..

处处都有无数的众生需要度化,如此一来祈祷上师住世是否有必要呢?

问:处处都有无数的众生需要度化,如此一来祈祷上师住世是否有必要呢?索达吉堪布:上师们都是自在的,到了另一个刹土,可能所化众生更多。所以,对他们来说,此处彼处都没..

度化的文章大全

本栏目主要以分享度化的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多度化的知识库请登录度化网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单