现在告诉大家,为何需要打坐修定。打坐盘腿修定,与明心见性没有多大关系。真的明心见性,不一定是靠打坐的,但又有绝对的关系。若想回到本来清净面目,进一步转换这个色身..

慧能禅师见弟子整天打坐,便问道:“你为什么终日打坐呢?”“我参禅啊!”弟子回答道。“参禅与打坐完全不是一回事。”“可是你不是经常教导我们要安住容易迷失的心,清静..

编者按:打坐是修行必不可少的功夫,历代高僧大德的禅定功夫都很深,要知道现在浮躁的环境,平常人静下心来打坐一个小时都觉得困难,更别说入定几天几夜了。近代高僧虚云老..

佛教歌曲:《南无阿弥陀佛佛号》,优美动听,修行打坐必备!

打坐”不仅仅是佛家禅修时的一种坐法,目前已经成了一种非常时尚的养生健身方法,甚至连国外也开始盛行起来了。有些同修在练习打坐之前,能够先认真学习了解有关打坐方面的..

不少对打坐、静坐感兴趣的人,都有一个模糊的认识——认为在当自己无计可施或犹豫不决之时去打坐,就可以在静定中灵光一现,得到一个灵感或者一个天启。这是真的吗,真有这..

半夜、中午真的不能打坐吗?什么时间才适合打坐呢?

有人说半夜、中午不能打坐,是真的吗?关于子、午二个时段不宜打坐的说法,是因为这些时间应该是在休息,精神不济还勉强打坐,当然效果不彰,无益于健康了。但现代人的生活..

初学打坐,姿态正确是很重要的。为什么这么说呢?由于人都有惯性,假如刚刚初学打坐的时分,姿态便是过错的,那以后要纠正就要大费一番功夫了。与其走傍门,那还不如在一开..

之所以和尚比较于正常人来说,存活的时刻会更长,除了这些人往常比较喜欢吃清茶淡饭,喜欢清淡的饮食之外,也和和尚每隔一段时刻进行打坐是有必定关系的。打坐确实对人的身..

南怀瑾:记住《大学》中的7个字,教你正确打坐

渊回说南:南怀瑾盘腿打坐是细枝末节?修身养性明心见性才是根本

印度人只讲三脉七轮,所谓三脉就是左右脉和中脉。中脉是蓝色的,左脉是红色的,右脉是白中带篮,像法国国旗一样。很多学密宗的人都是学印度这一套,觉得很稀奇,认为是不得..

大安法师:打坐念佛气一直在头上鼓,应该如何解决

问:我打坐念佛好几年了,近三年打坐气一直在头上鼓,就是不往下走。而且气越聚越重,不知是怎么回事,如何解决。大安法师答:打坐念佛的时候一定要止观并运。如果气一直往..

法师开示之《打坐念佛产生境界时,我该怎么对待?》

广钦老和尚:广钦老和尚教打坐方法

打坐时先要身心清净,然后上坐。初步练习不一定就要双盘,(可先学坐单盘,习惯了,再渐进双盘)。要坐下去舒适自然。眼帘下垂(约留三分),舌尖翘起,以眼观鼻,以鼻观心..

大安法师:打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

问:我打坐,观察身体内自然气息的运转,但是我不持佛号,不持咒,不随息,行吗?大安法师答:不行。你打坐的时候不要观察自己,你一定要观察这句名号,你静坐的时候随着呼..

铃木俊隆:禅者的初心 第二部 在修行的道路上 2 日复一日打坐

2日复一日打坐为了研究面团如何才能变成上好的面包,佛陀把面包烤了一遍又一遍,直到做出上好的面包为止,这就是他的修行方法。佛陀时代的印度思想与修行都是基于一个观念..

帝师;冥想禅定打坐的正确方式!国学大师南怀瑾就是如此!

打坐的文章大全

本栏目主要以分享打坐的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多打坐的知识库请登录打坐网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单