这句名号总持一切法,叫万德洪名。念它的时候,我们真诚的心念出来,心和音声要相依。这是我们不断要说的。我们每天念佛,你念出去的这句声音,要念清楚,听清楚。这跟我们..

问:是不是念佛的当下就决定往生,善恶业已经和我们没有关系了?常敏法师:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。..

古时候,长安百姓热衷斗蛐蛐。有三名年少英俊的兄弟,在一个月黑之夜,出门捉蛐蛐,不知不觉来到了坟地。抬头猛然看见一位年轻女子,貌若天仙,兄弟三人大喜过望,拔腿就追..

开始认识到“珍爱生命,活在当下”的重要意义,得从2003年的“非典”说起。那年“非典”来势汹汹,很多人被感染甚至失去生命。我们学校也因此每天严防死守,早上学生到校的..

活在当下

很清晰地记得在2012年一次分享会上,听到有位朋友非常坚定而又有力量地说:我最大的收获就是四个字“活在当下”!那一刻我感受到她的喜悦和信心。但对怎样才算是“活在当下..

净界法师:这一念无明的妄动,当下就是真如本性

明众生迷真成妄,是从众生的角度来说明妄是怎么生起,这个地方是从诸佛的角度。他觉悟了妄,这个妄就是现前一念无明的妄动;惟真就是,这一念无明的妄动其实当下就是真如本..

当下,与生命链接

本周学习了《生命的回归》,导师从阐述人生的三构成开始,引导人们认识生命才是最本质的东西,如果要改造生命,就必须实现三回归:即认识的回归、自然的回归和自我的回归,..

大安法师:凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生

问:单凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生西方?大安法师答:你不需要求速来接引,你还是以平实的心去念佛。你愿心过于强烈,可能是你躁妄心的表现。愿往生心..

活在当下的美妙

用心地喝一杯茶,专心地看一本书,或是什么也不做,只是静静地与自己独处一会儿。这样简单而又美好的生活场景,最近在我的生活中经常出现。原来生命中的每一件寻常小事都可..

坚定信心 把握当下 改变未来

本期法义学习的是《当代宗教信仰问题的思考》。济群导师说:只要这个世界还不完美,还存在种种苦难,种种缺陷,宗教信仰就有它存在的意义和价值。的确如导师所言,年轻时,..

黄国达居士:当下的十二缘起

当下的十二缘起黄国达十二缘起本是佛陀在菩提树下所悟见的生命真相,这是苦集二谛相生的说明,也是当下观照身心、止息烦恼的法宝。十二缘起的内容是什么?即无明缘行,行缘..

梁乃崇教授·智崇上师:活在当下

活在当下梁乃崇教授时间:91年12月16日地点:厦门精舍纪录:廖堂顺整理:丘英美、汪满妹※能知能觉有主动权吴女士问了能知和被知的问题,这个问题大家都听过。当然,「被知..

宽运法师:当下最宝贵

当下最宝贵宽运法师佛七开示最近世界范围内的金融海啸,经济衰退的大环境,引起了社会上的一些不安。我想我们大家念佛,首先是要安心;念佛安心,把功德回向给我们的家庭与..

杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第2章 停止战争 放下战争,活在当下

放下战争,活在当下灵性训练的目的,是给我们一种通过了解和逐步训练的方式来停止战争,而非勉强用意志力去制止。持续的灵性修行能帮助我们与生活建立新的关系,能在其中放..

当下的文章大全

本栏目主要以分享当下的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多当下的知识库请登录当下网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单