慈悲他人,从爱自己做起

慈悲他人,从爱自己做起。这话说起容易做起难。为什么难?综合起来有以下几方面原因:第一,不懂得爱自己的意义究竟在哪里?第二,即便懂得爱自己的意义,但在特殊的环境与..

纯正的佛教音乐-大悲咒-最好的放松佛教音乐一切诸菩萨慈悲与加持

什么是慈悲喜舍?

什么是“慈悲喜舍”?“慈悲喜舍”四无量心是菩萨为令一切众生离苦得乐,而生起的四种广大利他之心,它体现出菩萨的伟大胸襟与人格魅力。“大慈”即给人欢喜。菩萨深知一切..

很多人分不清“真慈悲”和“假慈悲”,经常把“慈悲”二字挂在嘴边,却根本不理解慈悲的真正含义。表面上看起来善的未必不是假慈悲,表面上看起来恶的也未必不是真慈悲,慈..

有一次,迦旃延离开佛陀,前往很遥远的边国波罗梨园的一位长者的竹林中教化。当时这里的国王文荼王发生了不幸的事故,就是他最心爱的王妃死了。文荼王万分悲伤,不吃饭、不..

人们在观看电视剧的时候,经常会发现上面的那些和尚或者道士们动不动就会说一句出家人慈悲为怀,来给自己的行为做一个解释,又或者说人们在去寺观里面烧香拜佛的时候,也常..

慈悲是什么意思?慈悲和善良的区别

慈悲是什么意思?慈悲和善良的区别慈悲,是慈与悲的合称,是一种高级善、德行的表现。「慈」是给予快乐,愿给一切众生安乐;「悲」是拔除痛苦,愿拔一切众生痛苦。合起来就..

用利他心照亮自己,用慈悲心服务众生

正如导师开示:“如果能真正践行无我利他的菩提心,这个服务就会成就利他心、慈悲心。”在三级修学的分享过程中,相信学长们都是这样做的。那么自己又做得怎么样呢?现在就..

净空法师:慈悲多祸害,方便出下流,是指那种人。

儿孙满堂乐天伦,戒杀放生慈悲人

真慈悲绝不是感情用事

宋立道教授:发扬佛教的慈悲观构建当代和谐和平的世界

发扬佛教的慈悲观构建当代和谐和平的世界贵州大学中国文化书院副院长宋立道慈悲是佛教的基本精神,是佛教教义的内在的不可分割部分。在整个佛教发展史上,佛教的信仰者和修..

仁焕法师:有慈悲心才能度众生

广西灵阳寺2009年农历9月念佛七法会(初七上午)有慈悲心才能度众生今天大家接受佛慈悲,迎请佛,接引我们冥阳两界往生西方。生命是相连的,我们阳上的苦难也是冥界的苦难,..

净空法师:慈悲现身开示辟谣。

仁焕法师:慈悲念佛的功德

湛江遂溪玉泉寺2009年11月念佛七法会开示录(11-4上午)慈悲念佛的功德(上)今天给大家讲慈悲念佛。佛讲的道理非常多,集会成三藏十二部的经典。佛所讲的道理都是表露他的慈悲..

仁焕法师:如何使用慈悲

湛江遂溪玉泉寺2009年11月念佛七法会开示录(11-5下午)如何使用慈悲慈悲也是生命的一种定位。佛菩萨在多生多劫中都有愿力,愿力就是我们所讲的生命的定位。人有定位就有目标..

慈悲的文章大全

本栏目主要以分享慈悲的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多慈悲的知识库请登录慈悲网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单