宏海法师:出离心不切,佛号提不起来怎么办

问:惭愧弟子学佛好几年了,一直持诵《无量寿经》,可出离心不切,佛号提不起来,麻烦法师指导,感恩。宏海法师答:确实很多求生西方的行者,出离心还是不过关,佛号提不起..

雪漠:出离心不是一时的情绪

出离心不是一时的情绪真正的看破红尘,是对尘世失去以往那种盲目的迷恋。当你不再盲目迷恋世上一切的时候,你的心里就会产生一种巨大的厌倦感,觉得一切都没有太大的意义,..

净界法师:出离心与大悲心,结合起来就是菩提心

以我善乐诸因果,他苦因果尽无余,如风去来行取舍,由此发心求加持。那么我希望把我的善业跟我的快乐,种种的因,善业是因,快乐是果,把我这种可爱的因果使令一切众生的痛..

第十七章生信--发出离心一杂八四八(八三六)尔时,世尊告诸比丘:汝等当起哀愍心、慈悲心。若有人于汝等所说乐闻乐受者,汝当为说四不坏净,令入令住。何等为四?于佛不坏..

第十七章生信→发生离心以上几章课程讲述,对法及修行的整个次第方面,超越「见指不见月」,能够真正见到月、见到实相、见到真理,已经有清楚的一个概念、轮廓出来了,怎幺..

《阿含解脱道次第》第十七章生信→发出离心问答三一四、怎样对法生起坚定的信心?答:通过实修实证,有体悟,有见法,打开智慧眼,才能对法生起坚定的信心。三一五、体悟到..

怡僧法师:怎样理解出离心

怎样理解出离心学佛的人们有个普遍观念,是厌离娑婆,向往极乐。因为娑婆世界很苦,有生老病死等种种苦,所以想脱离。可是要想离苦,必需明白苦是由哪里来的。所谓苦集灭道..

慧光法师:增上心、出离心、菩提心

增上心、出离心、菩提心--慧光法师--学佛有三种心,其中发心是你的动机:你为何学佛?想一想,自己问自己,我们为什么要学佛?学佛有三种动机、三种心:第一种发心叫「增上心..

出离心之浅谈(释海宣)

出离心之浅谈编辑:释海宣来源:闽南佛学内容提要:本文重在论述修行基础——出离心。文中先从重要性说明出离心是修学的基石;接着从方法上浅谈生起出离心的主要方便;最后..

海涛法师开示:浅谈出离心

传喜法师:体验娑婆苦 方生出离心

体验娑婆苦方生出离心佛的威德,佛的这些力量是从哪里来?我们下面再唱一首《月藏经吉祥文》。这个“我”是谁啊?在《月藏经》里,这个“我”既代表释迦牟尼佛,也代表一切..

如瑞法师:怎样检验出离心及出离三界火宅

检验出离心 佛说死无常,死来无定期。若已经得到人身,而不听闻修习佛法、精进断恶修善,就如同到了宝山空手而归一样,白白地浪费了殊胜的受道之器mdash;mdash;人身。 人..

大安法师:没有出离心,修一切善法也跟生死不相应

我们这个世间的众生有一个特点:虽然这个世间很苦,但是我们还很难生起出离心,厌离心出不来。 尤其末法的众生,他对于五欲六尘的贪恋执著越深重,就越没有般若智慧;对苦..

如何对治出离心时有时无

学佛要有智慧的观照。首先对于我们心理的状态,凡夫众生心散乱是正常的,凡夫众生是没有清净心的,所以你用正常的心态去看待它。凡夫众生没有清净心,有清净心的唯有佛,菩..

怎样才知道出离心是否合格

一信徒问师:师父,怎样才知道我们的出离心是否合格呢?师答:从前有一户很穷的人家,家中并无其它食品,只有萝卜可吃。儿子在每天早上起床,便开始嚷着肚子饿,母亲便为他..

没有出离心,只能在轮回中受苦

提到修行,有一个绝对不能忘记的重点,那就是出离心。只有厌离六道轮回,再加上积极寻求解脱之道,才是真正的出离心。如果只有厌离世间,却没有积极去修持解脱的方法,就只..

正确认知出离心

对出离心要有正确的认知,才可能成为学法的根器。佛法所说的出离心,并不是要舍弃世间所有的一切,抛家弃子,否定财富、事业等等。出离心的真义,强调放下心中的执着为主,..

扎西郎加上师:只有经历挫折才能产生出离心,并因此证悟

根除所有的负面念头是可能的。随着时间的流逝,借着结合更高深的禅定与观修,最后可以灭除所有的负面情绪与负面念头。处于这种状态的心,即我们所谓的涅槃、解脱或入灭。入..

出离心的文章大全

本栏目主要以分享出离心的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多出离心的知识库请登录出离心网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单