舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。这是最后一段结示。极乐世界的果地功德,就在念佛的时候念念成就,这个你要深信不疑。关于这一点,我们看附表结示极乐国土功德庄严之因..

我们要心存感恩,这个特别重要!今天的人爱怨天尤人,包括刚才讲的嫉妒。一嫉妒,就会引发不满;不满的背后,就是抱怨。而人要学会感恩,感恩社会、感恩父母、感恩师长、感..

义成就尊者义成就尊者,即一切义成就菩萨,为佛陀之幼名,此指菩萨己得到佛陀般的智慧与神通。《佛名经》将其列为众生应当礼敬、忏悔的十方诸大菩萨之一。一切义成就,本指..

问:为什么说南无阿弥陀佛名号是机法共同成就的?常敏法师:南无阿弥陀佛是我们的生命共同体。虽然我们是凡夫众生,但有着和佛一样的佛性功德。佛性功德是不增不减,不生不..

净土法门能不能成就,实际上就取决于至诚心。第十八愿十声都能往生,但是它的前提要有至诚心:至心信乐,欲生我国,乃至十念。用虚假的心去念,别说十声,你就念一千万、几..

成就因缘尊者佛家将善事善报称为成就因缘。成就因缘尊者,当即超度因缘如来。超度因缘如未,原为王太子。据《正法华经》卷四载,过去有十六个国的王太子,个个聪慧绝顶。十..

信心和诚敬心,是学佛成就的重要前提

学佛人想要成就道业,一定要有信心和诚敬心,这是学佛成就的重要前提。有的念佛人自我感觉信心很足,但是内心却没有放下,还是很执着,很贪恋这个世间,这就是没有信心和诚..

“嗡玛呢巴美吽”让很多佛菩萨获得了成就

只要你有缘能够念一遍,真的是不可思议!诚心供养能够得见此文的大福德有缘,也就是供养诸佛啦!佛陀在舍卫城时,突然出现一大片光明,除盖障菩萨询问其中原因,佛陀说这是..

道业的成就是否决定事业的成功?

道业的成就,是否决定事业的成功?佛说,依报随着正报转。意思是说,一个人的财富和环境,是随着个人的善恶而转变的。这句话说的是非常正确的。可是现实生活中,经常有人说..

1、我要将所见过的佛土加以取舍,2、将所听到的修行方法舍其难而选其易!3、吸取诸佛刹土中之特色殊胜之处,4、建立集诸佛世界之大成的西方极乐世界!..

成就更好的自己

三年前的这个时候我也和大家一样,坐在下面听师兄们述说修学的殊胜。我是带着将信将疑的心态开始修学的。信的是,佛法被认为是东方心理学,确实能起到改变心态的作用;疑的..

用“心”成就菩提人生

《人心、人性与人生》这篇文章,通过对如何认识自我、了解世界真相、解脱轮回、找到生命的意义、成圣成贤五个方面的论述,为我们解析了作为一个人,认识心性、明心见性的重..

宏海法师:不废世间法而成就佛法

问:师父好,我的困惑是,都说只要一心不乱专念阿弥陀佛佛号,发清净愿往生西方极乐净土,但是发现念佛堂的多是退休的长者,几乎不见二三十岁的年轻人。想想也是,会有多少..

净空法师:一句阿弥陀佛念到底,两千年来成就了无数人!

仁焕法师:成就生命第一法

广西灵阳寺2009年农历二月念佛七法会(二月初八上午)成就生命第一法感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!今天本次法会将圆满结束,本..

沈海燕教授:《法华玄义》的成就

《法华玄义》的成就沈海燕[内容提要]作为天台佛学的根本教义,智顗的《法华玄义》在“天台三大部”中具有举足轻重的意义。故此,若能了解这一巨着的成就,我们便能深入智顗..

仁焕法师:念佛是成就生命

广西灵阳寺2009农历闰五月念佛七法会(初三上午)念佛是成就生命本次法会大家都交命了,那这几天如果念佛念到自己法喜充满,痛苦消除,就表示接受到佛的慈悲。本来一个人生下..

成就的文章大全

本栏目主要以分享成就的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多成就的知识库请登录成就网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单