一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。一切只是刹那。看姹紫嫣红开遍,却一盏茶起落间,满眼絮花纷落。一个刹那未曾端详,又一个刹那,已成过往。低眉,行走,水一般凉暖。总在..

一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。一切只是刹那。看姹紫嫣红开遍,却一盏茶起落间,满眼絮花纷落。一个刹那未曾端详,又一个刹那,已成过往。低眉,行走,水一般凉暖。总在..

慧律法师:培养善根福德因缘,就在等那一刹那顿悟

以法身是以心体绝待离缘故;心的体性,这个是真实义,所以,法身亦非空无义,乃有其自体性。所以讲真如有其自体性,是站在它一直存在,亘古以来,我们的体性;可是它是无相..

传喜法师:一句阿弥陀 刹那离五浊

一句阿弥陀刹那离五浊我们明天要供天,下午超度,做这些对我们未来的命运有没有改变?(众答:有)。有改变,在我们的身上,在我们的生命中有一个动力,这个动力是什么?是业..

传喜法师:洞开天堂门 刹那生极乐

洞开天堂门刹那生极乐我们修行也是这样的,你修得福德大,功德很大,当你摆脱人身的时候,迎接你的是天堂,当然是开心得不得了。一道耀眼的天光,悦耳的天乐凑起,天女带着..

来果老和尚:古人用功不肯刹那离开工夫,故能当下悟道

有人问赵州:云何是大道?州云:平常心是道。又问:我不是问这个道,我问的是大道。州云:大道通长安。问话的这位,当下猛省,就悟了。古人悟道有这么直接,你们今天也这..

传喜法师:物质世界,分秒刹那都在变灭

苦!为什么?因为这个低级的物质世界,我们每个人都是以这个身体而成为“我”的。这个所谓的“我”的物质世界,分分秒秒,刹刹那那,都在变灭。所以这个苦叫坏苦,变灭的苦,..

供斋与供物,不及刹那念修无常殊胜

一、比喻:譬如,稍知正法的绝症患者,若知来日无几,即会考虑生死问题,见死时房屋、财产等毫无用处,亦无法带走,便会放下此等身外之物,以之供养三宝或作公益事业。二、..

一诚长老:一刹那心静下来 就无限接近禅道

心静下来就接近禅道(资料图)寺庙里常有专门组织的茶汤会,用来招待施主和香客,这种活动被称为“普茶”,就是让大家都来喝茶的意思。当然了,大家专程来寺庙里饮茶,不是因..

什么是「刹那往生法」

世界末日不一定到来,但每个人的死亡末日,却随时有可能突然降临。对每一个人来讲,无论你信不信佛,死亡都是无法避免的。当然,每个人死的方式都不相同:有的人是长年卧病..

圣空法师:师父,从我结婚那一刹那开始,我们家就没得好过

摘自《54届楞严法会》答:阿弥陀佛。实际上从她结婚那一刹那起,她跟她老公的这种因缘和合,刚好是他们俩业力现前的那一段。那好了,到现在,她给我讲师父呀,我也做佛事了..

1刹那=0.01333秒是如何计算出来的?

昼夜六时,礼十方佛。(资料图)“六时吉祥”是佛门中常用的问候语,这也是随佛法传入我国的,与之相关的还有刹那、须臾等。下面根据佛典略释其义。(一)昼夜六时将一昼夜分为..

祈竹仁波切:把死者神识压在金刚铃下 刹那迁识到极乐净土

把死者神识压在金刚铃下刹那迁识到极乐净土如果我们是密法的修行者,又有灌顶等传承,修行也修得很高了,修这个破瓦是有利益的。破瓦法是密法,这个必须有灌顶,然后还有本..

菩提心如末劫火 刹那能毁诸重罪

发菩提心,行菩提行皈依大乘佛法之后,是不是就意味着我们已经是大乘菩萨行者了?还不够,只有领受了菩提心戒,也称为菩萨戒,才算真正步入了大乘之门。要想领受菩提心戒,..

生时勤修习,临终一刹那

以前有个老太太,她的儿子在学《听闻解脱超度仪轨》时,里面有一些文武本尊的祈祷文。其中有一句“左尔色木达西刚向落”,她儿子总是记不住,为此经常被老师打。老太太特别..

成佛 从第一刹那就要开始积累

学佛要循序渐进明白了轮回的毫无意义,才会发现在轮回背后还有一个真正有意义的事,这就是佛法。只有通过佛法,我们才能了解轮回的真相;只有了解到轮回的真相,我们才会停..

见性,刹那就即见永恒

见性,刹那就即见永恒。没有刹那,也没有永恒,纯是一如,性相不二。明本心、见本性,修行省时又省力。我们今天要登上这个高山,就不可以围着山的外边这样转、这样跑。这样..

刹那能灭诸罪障的方法

刹那能灭诸罪障的方法--发菩提心引语:“菩提心如劫末火,刹那能灭诸恶罪”。菩提心是一切佛法的精要,是成就佛果的因。要发大愿,发无伪的真心,为无量众生的解脱立誓成佛..

用刹那,问候浮生

一颗宕动的心,所看到的世界,浮躁,喧嚣,云起,尘暗,是水里摁不下的葫芦,是风中止不住的经幡。乱,层层乱,叠叠乱。实际上,只要你放下名利,看轻得失,笑迎成败,坦对..

刹那的文章大全

本栏目主要以分享刹那的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多刹那的知识库请登录刹那网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单