闭关,又称掩关,这名词和风气,在印度并没有,在中国也一直到元朝之后,甚至到了明朝,才看到这种修行方式的记载。因此可说,大修行人不一定要闭关;相反的,闭关者也不一..

不要盲目跟风效仿!辟谷与闭关须谨慎

感恩阿弥陀佛慈悲!感恩恩师上人慈悲!感恩诸位法师各位同修慈悲!阿弥陀佛,大家上午好!我上次去了一趟佛山,在那边有几个同修问我:“师父,你看我能不能辟谷?”关于辟..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

十次闭关念佛的体验:吃得下苦才体会念佛的甜

我是一名大学教师,2008年的一场大病,把我推入了佛教大门。从2011年退休开始,我每年参加一次东林寺百万佛号的闭关修行,到2020年11月25日结束的这次闭关,一共参加了十次..

药师山·紫雲居士:浅谈闭关

浅谈闭关药师山紫云居士好多年前偶然间总会听到「闭关」两字的语词,笔者非常好奇!为什么一定要闭关呢?闭关的来由?及好处又是什么?修行有成就一定要闭关吗?综观整个目..

圣凯法师:佛教的闭关

佛教的闭关圣凯法师闭关,又称掩关,这个名词和风气在印度没有,中国也是到元朝之后,甚至到了明朝,才看到这种修行方式的记载。闭关可能渊源于西藏佛教的长期洞窟修炼,当..

60-201408221416分享:点滴体证全面系统主动体证步法、呼吸之法、音声之法、温养之法、闭关温养之法(演圆)-字幕-20170610供养大众..

常善法师:单独闭关训练要点

单独闭关训练要点常善师父:你再概述一下你自己认为修行、体解的重点?你现在要解决哪些问题?演捷:最难解决的,就是到了最难忍受的时候,没有那种誓死不退、死也不退的(..

菩萨整天忙,没有长期闭关禅定,为什么果位比阿罗汉更高?

问:菩萨像平凡人一样整天忙,没有长时间闭关禅定,为什么却已经获得了比阿罗汉更高的果位?索达吉堪布:因为菩萨已经证悟了人无我和法无我,所以绝对不会住于轮回的边。不..

大庆富裕正洁寺四臂观音嘛呢闭关法会通启

大庆富裕正洁寺大庆富裕正洁寺四臂观音嘛呢闭关法会【法会时间】2017年5月10日-5月16日【法会住持】第四世夏坝仁波切【法会介绍】夏坝仁波切将带领四众弟子进行为期七天的..

庐山东林寺闭关念佛圆满出关 听听师兄们的感受

出关莲友云集香光殿进行大回向出关莲友在香光殿进行大回向腾讯佛学庐山讯(东林文宣)2017年4月11日,东林祖庭阳光和煦,春意渐浓。当天正是四月上旬十日闭关念佛圆满出关的..

百万佛号闭关体会

生死苦海,唯佛法可度;诸法门中,唯净土为最。生而为人,有幸听闻佛法,特别是仰仗阿弥陀佛慈悲愿力往生西方极乐世界的净土法门,那可是一件旷劫难逢的大幸事,意味着我们..

明海法师:我在五台山闭关的体会

净慧长老与明海法师等五台山合影(来源:柏林禅寺)佛教讲信解行证,如果没有信,其他的全部谈不上,解行都是谈不上的,一定要信。但是我们今天的时代,学佛人的信心很容易被..

藏地十六位终身闭关的隐士

在青海藏区高原的一个山洞里,拉松杰已经闭关了几十年。他每天都要在一块宽不到五十公分,长不到两米的木板上磕长头,木板下方的踩踏处几乎已经被双脚磨穿了,两侧双手滑出..

李连杰甘孜藏地闭关清修,感恩慈诚罗珠堪布全程陪同

继7月29日李连杰朝拜乐山大佛和峨眉山之后,鲜有新的行程消息,很多网友很是关心李连杰的动态,纷纷在线留言询问。今天终于有最新的消息啦,原来李连杰是去四川甘孜藏地闭..

继7月29日朝拜乐山大佛和峨眉山之后,李连杰又去了四川甘孜藏地闭关清修。图为2014年李连杰闭关清修的时候和慈城罗珠堪布的合影。(图源:“李连杰”微信平台)这次闭关地..

闭关念佛二十一天的感悟

二〇一五年的暑假,我有幸参加了净土文化夏令营。在七天的早课中,我沐浴着东林清畅哀亮、微妙和雅的念佛声,如饮醍醐,身心都得到了净化。母亲修学净土多年,常让我多念佛..

佛教“闭关”

闭关,又称掩关,这个名词和风气在印度没有,中国也是到元朝之后,甚至到了明朝,才看到这种修行方式的记载。闭关闭关,又称掩关,这个名词和方式在印度没有,中国也是到元..

什么是佛教的“闭关”

图片来源:资料图闭关,又称掩关,这个名词和风气在印度没有,中国也是到元朝之后,甚至到了明朝,才看到这种修行方式的记载。闭关闭关,又称掩关,这个名词和方式在印度没..

河南商城黄柏山法眼寺将举办第四届闭关精进禅七

法眼寺法眼寺山间古刹,临济宗风,禅门妙法,迥脱根尘,有缘见讯者,自当勇猛精进,参加禅七,了生脱死,不负初心。盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。禅七..

闭关的文章大全

本栏目主要以分享闭关的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多闭关的知识库请登录闭关网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果 冤亲债主 法忏 起心动念 诸法空相 天台宗 唯识宗 华严宗 律宗 密宗 大乘经典 轮回转世 子女缘薄 现世报
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单