女性生理期能去寺院拜佛吗?

女性生理期可以去寺院礼佛吗?当然可以。很多人认为女性在生理期,不宜来寺院烧香礼佛,觉得这样会玷污三宝,对三宝大不敬。其实不然,这是世间人的偏见,并非佛教的本意。..

念经拜佛能否转变业报?

念经、拜佛能否转变业报?转变业报主要有两大类型的方法:一类是从内心观念上去改变,破迷开悟,断恶修善,发清净愿,这是从根本上扭转业报;另一类是从外在功德上来改变业..

佛陀微笑着回答:“你问得很好,我也很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸法无常、诸法无我、涅粲寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学..

那长者一听这话,急忙问:“你说佛陀今天要住在你家里?”“对啊!”“让给我们好吗?我们给你十万黄金!”美女摇摇头:“不行!你把国中所有的财宝都给我也不行!”长者和..

尼提大惊道:“佛陀,我是卑贱污秽的人,您许可我出家吗?我也能和其他修道者一样,做您的弟子吗?”佛陀微笑着说:“能!我的法好像清净的流水,能够洗清一切污秽;我的法..

阿阇世王听了以后,眼中放出悔改和希望的光彩。他预备了很多供养佛陀的东西,带着大队随从,浩浩荡荡的向耆婆的梨园而来。耆婆引导他下车来到佛陀静坐的讲堂之中。佛陀端身..

为什么拜佛时要恭敬合掌?

合掌,在佛教礼仪中非常重要,如在圣像前要合掌示敬,与人见面也合掌示礼。合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话乃至一个字,可能有无量的含义和境界。宇..

善生五体投地地向佛陀顶礼,并对佛陀说:“您的指教,句句有益于我们人生,您才是我们人间真正的导师。请佛陀指教我,在佛陀的贤圣法中应如何来礼敬六方?”佛陀知道善生有..

怎样如法的拜佛?拜佛动作有什么含义?

首先礼佛三拜,第一拜拜下去的时候,两手反掌,心里默念:自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自行起立。第二拜拜下去,两手反掌,心里默念:自归依法,当愿众生,深..

非常重要:去寺院拜佛必知的十大礼仪!

很多信众喜欢去寺庙进香拜佛,但对相关礼仪并不是很清楚,下面我就专门做个介绍,供大家参考。一、提前沐浴净身有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净身,以洁净的身心进入寺..

一天,王舍城中有一位首罗长者,发心备办丰盛的肴馔,想在第二日请佛陀到他家中受供。当晚首罗的知友须达长者从舍卫城远道而来,为他第七公子向首罗长者的千金求婚。他看到..

佛陀带着憍陈如等行化在河川的沿岸,那里的一切,都是很适宜佛化的地方,佛陀对这个地方非常中意,就暂时住了下来。有一天早晨,佛陀在河畔用水洗面,洗后在河川的岸上散步..

为何我拜佛,佛却不保佑我?

小师父您好,我经常都去寺庙拜佛,为什么佛却不保佑我?我生活还是如以往那样艰难。拜佛灵不灵,看你是为了什么而拜!佛陀不是神灵,不能你求什么他就帮你实现什么。千千万..

动了去寺庙拜佛的念头就难以入睡,这是为什么?

善士问:空云师兄,末学有一事疑问了好久,每当我动了念头要去寺庙拜佛时,当天晚上就会失眠,很难入睡,这是为什么啊?出现这种情况不下于三次了,觉得这好像不是偶然性哦..

烧香拜佛我应该说什么?

虽然信仰佛教的人越来越多,但是其实有很多烧香拜佛的人,他们的动机并不如法。三年前曾经有一位居士对我说,某一个庙门口,有一位老太太手里拿着高香,祈祷佛菩萨说:“观..

如何正确拜佛?拜佛的动作要领

如何正确拜佛?梵文的“南无布达、南无达玛、南无桑嘎”,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融..

香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真香!持戒、得定、开慧那才是真正的修行!烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净..

礼佛,以你虔诚敬仰之心,祈求三宝加被之意;便是向佛礼拜,悔过吾人所造之业,是灭障消灾增加福慧的殊胜法门。礼佛的方法许多,包括:雕琢佛像、供养塔寺和佛菩萨形像、赞..

不了解佛教的人,到寺里去看见礼佛念经、拜忏、早晚功课等等的仪式,不明白其中的真义,就说这些都是迷信。这里面问题很多,现在简单的说到下面几种:一、礼佛入寺拜佛,拿..

拜佛时为何烧香点灯?

香烛是象征心香和心光。因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执著所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把原有的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。因此..

拜佛的文章大全

本栏目主要以分享拜佛的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多拜佛的知识库请登录拜佛网。

分类

极乐世界 阿修罗道 佛家六神通 菩提心 中阴身 出离心 佛菩萨 佛弟子 舍利子 畜生道 饿鬼道 地狱道 目犍连 佛教徒 平常心 天眼通 他心通 神境通 天耳通 宿命通 漏尽通 忏悔 感情 堕胎 轮回 福报 感应 自杀 财富 供养 往生 众生 布施 助念 超度 持戒 随缘 临终 淫邪 皈依 感恩 放下 开光 附体 算命 癌症 因果 智慧 婚姻 慈善 健康 净土 放生 烦恼 念佛 功德 欲望 学佛 前世 无常 业障 虚空 执着 修行 地狱 成就 如法 觉悟 灵魂 今生 慈悲 解脱 无量 观想 无我 业力 随喜 度化 来世 神通 居士 自在 护法 孩子 天堂 开悟 娑婆 妄语 修持 当下 比丘 五戒 信佛 禅定 因缘 禅宗 打坐 加持 包容 妄想 般若 回向 涅槃 悟道 圆满 境界 发愿 发心 成佛 佛陀 入定 我执 闻法 殊胜 傲慢 施食 无明 果报 报恩 投胎 惜福 天道 人道 色身 六道 感召 恶报 罪业 手淫 觉醒 六度 戒律 消灾 逆境 虚空 化身 灌顶 三界 虔诚 受持 正念 刹那 助缘 诽谤 三宝 信仰 诵持 供品 积德 恶道 开示 佛门 大愿 愚痴 护持 转世 舍身 诵经 救度 口业 信众 供僧 烧香 佛堂 果位 佛七 投生 红尘 佛号 名号 念诵 礼佛 善报 烟供 火供 供灯 空性 祈祷 瞻礼 祈愿 拜佛 水供 受戒 参禅 读经 善根 妄念 结缘 行善 授记 苦海 阿赖耶 欢喜心 冥界 娑婆世界 幽冥界 二十四诸天 钱财 金钱 戒定慧 回向文 四大皆空 十法界 八正道 四谛 婆罗门 摩诃 六波罗蜜 六字真言 具足戒 三世诸佛 彼岸 保家仙 辟支佛 无色界 比丘戒 四弘誓愿 无量劫 阿赖耶识 护法神 慧命 超越轮回 光音天 由旬 四圣谛 大自在天 末法时期 五蕴 天葬 四重恩 三途苦 末法时代 菩萨戒 十二因缘 贪嗔痴 如来藏 大乘佛法 小乘佛法 三世佛 明心见性 着相 贤劫 正法 过去佛 未来佛 三千大千世界 入灭 灭度 仁波切 金刚怒目 堪布 法王 得道高僧 元神出窍 灵性 童子命 佛眼纹 元神 人生八苦 闭关 眼识 耳识 鼻识 舌识 身识 意识 末那识 眼根 耳根 鼻根 舌根 身根 三业 身口意 八识 十恶 五逆 吃斋 斋饭 斋日 五荤三厌 过午不食 仪轨 摩诃萨 三圣佛 西方三圣 忉利天 佛教八苦 华藏世界 十方世界 娑婆诃 泪眼婆娑 净土宗 供花 供果
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单