作者:生根活佛问:仁波切您好!我是嘉绒藏区的本教信徒。十分幸运的和良美大师生在同一个故乡,所以我对本教一直充满了信心。我想问到底如何做或者是需要通过那些仪式才能真正皈依本教呢?我学习的一些本教经..
#生根活佛答疑#作者:生根活佛问:女人堕胎,那和她一起的男人有罪过吗?需不需要忏悔,请上师开示。答:女人堕胎,主要看谁是主凶者,如果男人是堕胎的主凶,那么,男人要承担百分之八十的罪过,女人承担..
各位师兄、善友吉祥!第十三代生根活佛·仁孜尼马著作音频&讲法视频机现在随喜预定中!感谢宋京洋师兄、仁孜沃圣师兄、王志慧师兄、雍仲巴姆师兄、韩浩东师兄提供视频!也感谢一切幕后默默参与视频字幕工..
作者:生根活佛问:如何才能振兴雍仲本波佛教?答:不管是印度佛教还是象雄佛教的信徒,诽谤教派的人多,无教派的人少;执著的人多,无我的人少;着相的人多,无住的人少;迷信的人多,智信的人少;求佛的..
作者:生根活佛问:活佛您好,我想问下虹光身中连头发和指甲甚至衣服都虹化不见的大虹光身和留有指甲头发的虹光身以及身体缩小的虹光身到底在自利利他方面有什么区别?还有我了解宁玛派说虹光身的因是心识..
教师节快乐作者:生根活佛我问上师:“我们师徒之间是什么样的缘份?”师父说:“是善缘,是佛缘!”我又问上师:“师徒之间的缘份和父母之间的缘份有什么不同?”上师说:“七世父母一世师徒缘。比父母的..
生根活佛答疑作者:生根活佛问:仁波切好,请教您一个问题,声闻乘的教法讲这个世界是无常的,是变化的。既然说一个东西是无常的,那么,必然以这件东西的存在为前提。而在中观等菩萨乘的理论中,则处处否..
问:为什么要去了解生死无常答:《法藏宝库根本》“一切有为法相均无常,佛祖示于四法印之道”,这两句主要讲我们为什么要了解无常?还讲了生死无常是四法印的首位。首先大家要知道,生死无常并不是后人发..
作者:生根活佛.仁孜尼马问:活佛您好,我是一位在家居士,童年坎坷,屡受不顺,现已身患重度抑郁症六年多了。我主要的病症就是精神情绪长期严重自卑、伤痛、绝望、度日如年,甚至生不如死,多次接受过中..
欢迎关注“生根上师答题”微信公众平台,点击上方蓝色字体。当你在生活中在修行中遇到了问题公众号留下你的问题看生根活佛如何为您解答▼看生根活佛的答题|会上瘾01问:师父,我有个问题想向您请教,..
问:你说如来藏无生无灭,这会不会变成一种常见?生根活佛答:不会的!因为无生指的是如来藏的本性是非实有的、非实有真性的、无相无形的,所以脱离常见;无灭指的是没有办法毁灭如来藏的自性,显然它有显现..
你知道供品和佛像的真正意义吗?作者:生根活佛.仁孜尼马供品是教学工具:香:香表信,代表戒定真香,见到香,闻到香,知道自己要修戒、定、慧是修学的目的。灯:象征燃烧自己,照亮别人。每个人都要有奉..
问:师父,早安吉祥,请问您有几个抖音号?昨天有人在抖音上关注了我,是您的头像,我跟他聊天,看起来不像师父您呀?答:我曾经说过,抖音和快闪都要删除,我确实删除了一段时间,后来有些弟子建议抖音传..
大圆满三种因作者:生根活佛很多人看到“因”字时就想到因果,或者原因、因素。我们这里“因”,指的是根本。大圆满法的根本法有三种,称为“三种因”。大圆满法没有分别,也没有分类,但为了方便初学者,..
大圆满法的自性是什么?(接上次平台发送问答)生根活佛:上面讲了空而不空之中的空,没有讲不空,讲了一心二分的空分,没有讲明分,现在我们讲讲不空和明分。有悟性的人一听“明”,就能明白不空的道理,..
Top fengxiangmp.txt