佛及高僧都是福足慧足的圣人,他们尚且这般的重视惜福培福,试问,我等这般的小福小慧,又岂敢不知天高地厚,妄生轻心慢心?这些年“舌尖上的浪费”仍有发生,每天都有数以万吨计的食物从餐桌上被丢弃,餐..
然而,究其本质,业的造作者并不是单一的个体,并没有一个“我”在造业,实际上业与制造者,只不过是因缘生灭的幻相。如《中论》云:“诸业本不生,以无定性故,诸业亦不失,以其不生故。”也就是说一切业..
视频播放地址https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1509218216080916483诚如楚门秀的导演基斯督所说,“外面的世界跟我给你的世界一样虚假..
中元节,对国人来说,总多了那么点神秘的色彩,似乎也总和一些怪力乱神相提并论。六道轮回也是虚妄游戏中的一环,无论是地狱道或者饿鬼道的众生,也跟我们人道的众生一样存在着,并没有那么神秘。但是轮回..
竖版壁纸横版壁纸文字壁纸
视频播放地址https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1488848288626851842视频播放地址https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/v..
一粥一饭,当思来之不易
这是猫砍访问无准居士(匿名),个人的一段真实修行成长史。当然,并不是所有修行人都会有这样的经过。也许有的人从一开始就修的很好,体现的寂静调柔、智慧圆融、方便善巧。但对于一般人而言,刚入门的时..
1994年是电影史上的高光年份,诞生了很多佳作,《肖申克的救赎》、《低俗小说》、《这个杀手不太冷》等等,在1995年67届奥斯卡颁奖典礼上,《阿甘正传》获得了13项提名,最终拿下了6项奖项,包括最佳影片..
智者大师的开创精神,让佛教在中国的发展有了夯实的基础,与中国文化融合,让佛陀的菩提种子遍洒在东土神州,让智慧星火以不可阻挡之势聊慰众生,智者大师一生的足迹虽不至于遍周全国,但所到之处都创造性..
轮回苦海茫茫,能够获得人身已然是个奇迹,就像梦中的昙花一现,犹如长夜的石火电光,如此宝贵的人身一旦失去,从此恐怕又要再度沉沦恶道,万劫难复。在这万缘汇聚的稀有难得之际,阿弥陀佛已经向苦海众生..
“你还记得吗那时的夜晚是如何降临的什么都不说像来自天空你是否得到了期待的人生梦里的海潮声他们又如何从指缝中滑过像吹在旷野里的风世界在雾中那些人说着来吧就不见了从未看清过这一座迷宫所有走错的路..
这个世界从来不缺无私的布道者,无数的高僧大德们倾全然之力将智慧的法种播撒在这天地,然而法无定法,后知非法法也。作为世间人如何才能在生活的点点滴滴里安然自处,儒释道都给出了各自的解决方案,无论..
这究竟有什么奥妙呢?不可说在日用中又是如何体现呢?请参看祖师行径:黄檗禅师是禅宗重磅级大作家,有一次他在佛殿礼佛,有一个沙弥见到后,就问:禅师应该无求无着,你拜佛求什么呢?黄檗禅师看了他一眼..
Top fengxiangmp.txt