佛顶尊胜陀罗尼咒感应与作用

佛顶尊胜陀罗尼咒作用持诵佛顶尊胜陀罗尼咒对于利生、度亡都有不可思议的作用。佛言若复有人忽遇恶病众苦逼迫。闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦..

般若波罗蜜多咒感应

般若波罗蜜多咒感应弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛..

楞严咒简介,什么人不能念楞严咒?

楞严咒简介《楞严咒》,全名为《大佛顶首楞严神咒》。因此咒语力量大、效验大,故而称之为神咒。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严..

佛菩萨真的存在吗?

你看不见的,就不存在吗?看不见而又真实存在的事物,这世界上有很多,毕竟一般情况下,人肉眼可见光的范围是有限的,常提到的“红外线”“紫外线”“微波”“射线”“电波..

千年古刹铁瓦寺主持今日做这件事,无量佛光进家门,永享福报功德!

铁瓦寺位于彭州市小鱼洞中坝村1组境内,距小鱼洞镇1.5公里,始建于唐朝武德618年,由西安县草堂寺高僧上德下心方丈修建,后经历史变迁、5.12地震之后,寺庙被破坏,最终在...

佛陀最后的教诲

在萨罗国的娑罗树林,佛对他的弟子,作了最后一次教诲。佛说要自己度自己,不要依靠其他。要为自己作照明,要以我的教义作照明,不要依其他外道教义。想一想,我们的形躯,..

还不懂以德报怨的意思?这个故事告诉你

依依的烦恼这一天依依带着上高中的女儿媛媛来见我。媛媛是个很秀气很忧郁的女孩子,气质有点像林黛玉。依依说:“小黑师傅,这孩子现在学习、品德、身体都挺好,特别是上了..

庚子年丙戌月辛亥日观世音菩萨成道盛会

观音菩萨的信仰在民间广泛流传,认为在观音菩萨成道、圣诞、出家日礼佛敬香、供灯祈福犹为灵验,并将此殊盛日与民俗庙会相结合,形成了各地各具特色的“观音会”传统。供灯..

佛教寺院钟楼供奉的是哪位菩萨?

钟楼即寺庙中悬挂梵钟之楼宇,早晚悠扬的钟声,上彻天堂,下通地府,使听闻到钟声的无边众生,都能得到心灵的安定、启发了自性的智能光明。钟在佛门中具有断烦恼。长智慧、..

佛教寺院的“山门”指的是什么?为什么又叫“三门”?

山门又作“三门”,乃大乘佛教及丛林之象征。本义为寺院正面的楼门,为禅刹七堂伽蓝之一。后引申发展出以下几种意思:第一、寺院正面、最外层的楼门,称山门;第二、寺院的..

几个虚云老和尚示现神通的实例

虽然,老和尚在云居山时没有坐禅入定七八天之久,但他经常一坐就一整天不动,有时从夜里十二点左右开始坐,直到第二天傍晚才起坐,所以他老人家的境界不是一般凡夫所能知道..

临终关怀的真正意义

临终关怀(hospice),这是一门新时代的新兴学科,是结合医学、宗教、法律、伦理、哲学、道德等各领域的现代生死学。其主要目的在使临终者面对人生最后阶段时,藉由良好的...

佛教提倡的生活态度是什么样的?

和人闲谈的时候,只要谈到佛教的话题,对方就会问,为什么会信佛?经常到庙里去吗?信佛是因为觉得佛所讲述的道理很可信,至于寺庙倒是很少去,因为信佛是选择了一种生活方..

什么叫“六即佛”?

【六即】又名六即佛,天台智者大师,立六即佛义,以示由凡夫修行,乃至佛果的位次,即:一、理即佛:一切众生,虽,日处尘劳中,与觉体相背,然而佛性功德,仍然具足,故名..

烧头香有什么讲究?虔诚心

在中国逢年过节拜佛求佛的人特别多,很多人都喜欢到寺庙争头香。有的人穿着几万块的名牌服装,衣服被烧得都是窟窿,有的人连头都被烧到了,还要挤着往前冲,争着抢着点寺庙..

    文章数量:22

    文章访问量:1391

    《彭州市铁瓦寺网》感恩您转发支持彭州市铁瓦寺的作品,如需投稿请登录本站,登录后即可投稿分享收藏,并且看逛论坛获取积分兑换礼品。

    登录 投稿说明

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如需投稿请点击下方相关连接,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

我是素食企业,免费入驻商圈

导航菜单