佛法中常说有六道轮回,除了我们人道,还有鬼道、天道等法界,在每一道中,均有无数的众生存在。十法界中,与人类最近的,是鬼神、畜生等法界。低层次的灵鬼亦是常与人类有交集,高阶天神乃至大天,常住天..
在佛教圈子里,有不少偏执。由于众生的烦恼习气,经常产生各种错谬的见地。如佛说“应无所住”,他们就执著在无所住上;告诉不要执著于有,他们就执著于不执著,执于空。开示诸相不可得,他们又执著在不可..
图为地藏家园一位师兄分享的图片如果要念诵一亿遍的地藏圣号,需要多久?假如一天念诵一万遍,需要一万天:10000÷365=27.397年,也就是大概27年。假如一天念诵2万遍,需要13.698年;一天念诵3万遍,需要9..
在世界各大宗教中,赞叹本尊、主神是常见的仪式和修行方式。我国道教的传承,就常有持诵祖师宝诰,以祈求仙真之加持。如雷祖宝诰:至心皈命礼九天应元府,无上玉清王,化形而满十方,谈道而趺九风。三十六..
倾莲池按:昨天已经发布此文。大吉祥天女百八名是祈求增益财富福德、获得一切诸天守护,成办一切世间事业之必修。且此经摄真俗二谛,一是来自极乐世界之经文,含念佛成佛之理趣,此为向上门;二为利益现世..
家中被放符咒……师兄,很幸运,参与此次烧供我们家受益非常大。我们15年在老家建了新房子,建好房子之后一年不到,我家婆就突发脑出血去世了,同时我跟丈夫、姑姐、家公投资什么就亏什么,总共亏了差不多..
一位大姐除了每天上班,接孩子上下学,还有副业,做点买卖,经常发给我微信留言:弟弟,我这几天读百八名经,今天卖一千元。弟弟,下午我又买一千,从我读百八名经以后生意变得很好。弟弟,我今天又卖快两..
重塑佛教徒的思维前段日子我收到两个女子的留言,一位是被电信诈骗,达百万之巨。另一位是被网恋男子所欺骗:“师兄,我遇到渣男了!昨天确定我的男朋友是个骗子,他在外面欠了别人很多钱!当初跟我说工厂..
在李居士的主持和诸位义工师兄的帮助下,10月份烧供观世音菩萨·马头明王·十二诸天,以及烧施广大鬼道众生的法事,于14日圆满结束。大家看我朋友圈和微博,就大概可知本次烧供之殊胜。每次大烧供完之后,..
南宁老城隍庙今天和几位师兄见到了老城隍庙的守庙老奶奶。老奶奶年过八十,年老体弱,思维清晰,和我们说起了自己和城隍庙的故事。在文革时期,她被批斗想自杀,因为观世音菩萨的多次指引,才活了下来。我..
据《佛说盂兰盆经》所载:大目犍连尊者刚证得六种神通,想要救度父母以报答养育之恩。立即用天眼通观察三界六道的众生,见去世的母亲生在饿鬼道中,见不到食物,皮包骨头。目犍连尊者悲哀至极,就用钵盛着..
今天和南宁的几位师兄,在黄帝庙烧供了南宁本境的城隍土地。这几天在南宁,感觉南宁是一个适合居住的城市,没有深圳的快节奏,没有高原的不适应,还有亲戚、同学、朋友常年在此工作。毕竟南宁是广西首府,..
南宁青秀山观音禅寺药师佛像这几日在南宁,见了同学、亲戚,也带家母游青秀山拜佛,以祈福佑。也见了南宁的一些师兄,分享了我的学佛过程,以及常积累福德的秘法和验相、满愿经历等。此次南宁之行,令我感..
不死之道山川之美,古来共谈。高峰入云,清流见底。两岸石壁,五色交辉。青林翠竹,四时俱备。晓雾将歇,猿鸟乱鸣;夕日欲颓,沉鳞竞跃。实是欲界之仙都。自康乐以来,未复有能与其奇者。这段优美而雅致脱..
常有很多师兄问及如何下载或者结缘倾莲池文集,目前有多位师兄整理,但由于人力有限,校对、编辑等工作量巨大,故一直未能提供给大家。如果有师兄已经整理好我所写过的文章合集,又方便阅读的,可分享给我..
Top