42 条微博 获赞 74

【故事启迪】一个人总是很苦恼,找佛陀求解脱。佛对他说:“能帮你解脱的,只有你自己。”“可是,心中充满了苦恼和困惑的正是我自己啊!”“你心里的苦恼和困惑,是谁放进..点击查看

人生因付出而快乐,幸福因分享而增值。幸福需要与人分享,否则内心就会像死海那样,水流只进不出,最终一片死寂。学会给予,才能收获幸福;懂得付出,才能有更多回报。幸福..点击查看

你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不..点击查看

遇到问路的人,我们上前指点迷津;遇到困难的人,我们伸出援助之手;遇到失意的人,我们说些鼓励的话;遇到所有的人,我们都送上真诚的微笑。相遇是有缘,善待是惜缘,所有..点击查看

为人处事靠自己,背后评说由他人。有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾,最终累了心灵,困了精神。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,..点击查看

茶凉了,就别再续了,再续,也不是原来的味道了;人走了,就别再留了,再留下,也不是原来的感觉了;情没了,就别回味了,再回味,也不是原来的心情了。慢慢的都会远,渐渐..点击查看

一句无心的话,可能引起一场误会;一句道歉的话,可能平息一场战争;一句劝慰的话,可能治愈人的伤口;一句风凉话,可能让人恨你一生;一句公道话,可能让人感激一生;一句..点击查看

一个人的心灵若是清净无染,即使身处困厄的境界,也不会有众多的烦忧;一个人的心灵若是不安、烦乱,即使身在山林天天静修,心也如同在闹市,不得安宁。因此,「维摩诘经」..点击查看

【知足少欲的陷阱】知足少欲是内心修持的结果,但警惕它很易变成我们懒惰的避风港和消极的挡箭牌。当时运不佳或是因为自己的懒惰而失去机会时,易成自己心灵安慰之借口;穷..点击查看

善人念佛,事半功倍。道德伦常是做人根本,五戒也属于道德伦常的规范,做人无愧是学佛的基址。道德不好,心行不正,则与佛心背道,岂能求得阿弥陀佛的愿力摄受?自心有障碍..点击查看

不懂时别乱说。懂得时别多说。心乱时,慢慢说。没话时,就别说。修行之路犹如苦口良药,吃得下去才能医治人生之疾。人生有多种顽疾:无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂..点击查看

与人在一起相处,不要去想对方对你是不是真心的,因为它是经不起想的,你想得越多,伤就会越痛。等你苦的不能再苦时,转过身来,你会发现,自私永远是烦恼的根源。两个人相..点击查看

你知道古时候最有福报的工作是什么吗?是摆渡的人。因为他们把人们从一个地方,平平安安地送到另一个地方,不论之后等着那些人们的是好事或是悲伤,能平安到达,才能有一个..点击查看

生活最大苦恼,不是拥有太少,而是想要太多。人的欲望是永无止境的,欲望太强,就会造成种种的痛苦和烦恼。欲望越少,人生就会越轻松,也会越幸福。所以,要追求人生的幸福..点击查看

修行是完善自己,宽容别人。人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分..点击查看

分类

刑场 毕达哥拉斯 印光法师文钞菁华录 披菲里 释道成 儿戏其一 投宿 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 噶玛噶举 延参法师 蔡礼旭老师菁言录 佛教微博经典 凤凰网华人佛教 淨空法師專集網 净空法师法语录 莫罕达斯·甘地 平等 三毛 恒唯法师 国父孙中山 修罗 星云精彩语录 生命电视 李察.吉尔(Richard Gere) ​​​​慈诚罗珠堪布 诱杀 生的扶持 喜庆的代价 尸林 天台子达照 孟子 弘化社 理净法师 残废的美 觉醒法师 济群法师 大安法师 安妮·贝桑 菩提佛国 素食日 雀巢可俯而窥 赵州茶馆 佛禅梓 佛语甘露 惠而不费 诀别之音 摩比(Moby) 中华佛光文化网 奥维德 素食是个宝 孙中山 一行禅师 加措活佛 米勒尔博士 国际素食日 老中医健康养生 禅修入门 黄怡资深记者作家 悟演法师 茶-禅-道 佛法看世间 医学博士麦克·克拉佩 恒安法师 索达吉堪布 萧然的除夜 母之语 安娜·珊威尔 托尔斯泰 润心坊 曹溪南华禅寺 乔治·伯内·萧 今日与明朝 阿布噶噶 陈瑞三 正心堂 遇赦 明奘禅师 吴努 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 达照法师 资国寺贤志 冬日的同乐 心空身尘 莲心禅 海涛法师菩提心语 康德(ImmanuelKant) 证严上人 修心悟语 刽子手 谛弘法师 梦参老和尚 蚕的刑具 众生 佛祥 牛说 我眼中的财富观 布鲁达克 高雄文殊讲堂慧律法师 左宗棠
免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如需投稿请点击下方相关连接(登录后才能投稿),如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

我是素食企业,免费入驻商圈

导航菜单