导师对佛教界的现象分析得很到位,特别指出出家人在修行道路上的迷茫,就如同在说我一样。出家以来,菩提心一直生不起来,因为自己智慧不够,学习也不得力,不能有效地将佛法转化为自己的知见。..
《入菩萨行论》中讲到:以殊胜菩提心的力量,能快速消尽宿世的罪业;也能迅速积累如海般深广的福德资粮;在短时间内便可驰向无上的大安乐道,得到究竟的解脱。这不是积资净障的千里马,又是什么..
在当今快节奏又浮躁的时代,为满足大众对善知识及修学的需求,导师应机建立了适合所有学人、兼容所有法门的一套大众化的修学模式,让我们学有所依,修学有了依托和保障。按照模式走,每一步都有..
进入三级修学之后,末学感觉时间过得好快,怎么又到了班级交流分享的时间呢?每天在忙碌中度过,除了上早晚殿和念诵108遍《大悲咒》功课外,末学还承担着小庙建设及接待等工作。庙虽小,然地理..
人生难得佛法难闻时光易度道业难成梦寐以求的次第修学法门终于诞生了,感恩导师的悲心切愿,更深深地随喜导师的大智慧,为迷茫的众生开启了觉醒之道。在辅导员师父以及班级师父们的共同陪伴下,..
提到戒,脑海里首先蹦出来的词是监督、约束,并本能地把两者联系,认为戒就是一种监督,一种约束。而作为现代人,我要自由,持戒是在约束我,监督我,是让我变得不再自由。这不是我想要的,所以..
《走向佛陀,认识佛法》这课法义中,有两点对末学触动最大。一、有幸值遇佛陀圣教,倍感珍惜现在的学修环境。在轮回的茫茫大海中,在生命的滚滚长河里,想要听闻佛法不容易,想要遇到殊胜的三级..
自从进入三级修学这所没有围墙的心灵学院,通过学习,倾听导师的开示,使末学在修学的迷茫之路上重拾信心。辅导员的慈悲指导,令末学渐渐发起惭愧心。反省以前一直都在盲修瞎练,做了很多不如法..
遇见三级修学,仿佛生命之光、觉醒之光在向末学招手,末学也很自然地想去亲近和依靠。不知不觉进入三级修学——这个充满温暖、包容且一身正气的大家庭已有半个月的时间。回想最初加入修学的目的..
“是日以过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。”这句偈诵出自《法句经.无常品》。意思是说这一天又过去了,寿命也缩短了一天,就如缺水要死的鱼,没有什么是值得快乐的。昨天听说一个熟悉的居士..
Top siteMap.txt