(20)、卢迦帝


(20)、卢迦帝

〖 经文 〗

卢迦帝

〖 释义 〗

「卢迦帝」也是梵语,翻译过来叫「世自在」,又翻译成「世尊」。和上一句合起来,就是「观音自在」。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
索达吉堪布:福报再大的天人也会堕落,人间众生岂能长存

记得《杂譬喻经》中就有一则天人沦为旁生的公案:一次,佛陀与诸弟子外出乞食。途中道边有一头老母猪,带着一群小猪崽,共卧在充满秽物的脏坑里。佛陀见后不禁微笑,然后齿..

普贤菩萨十大愿王一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。十方..

每日一禅:真正地善待自己

随着年龄越来越大,令我们开心的事情越来越少,烦恼缺越来越多,为了生活,我们默默承受了太多。因此,我们最该善待的,是自己的心。仰不愧於天,俯不愧于地,不需要那么在..

《楞严经讲解1》主讲:圣空法师

《楞严经》是佛教的一部极为重要的经典,在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如楞严经不灭,正法时代就现前。楞严经可说是一部佛教修行..

问:初学时念佛,计数好还是清净心好?常敏法师:先要搞清,念佛是佛在救度我们,念佛是佛在摄受我们,念佛是佛让我们往生西方极乐世界。阿弥陀佛在因地为了救拔生死凡夫,发..

大安法师:诵普贤行愿就能不堕地狱,那因果怎么体现呢

往昔由无智慧力,所造极恶五无间,诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭。族姓种类及容色,相好智慧咸圆满,诸魔外道不能摧,堪为三界所应供。速诣菩提大树王,坐已降服诸魔众,..

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

居士:东林寺作为净宗第一祖庭,似乎特别强调计数念佛,譬如百万佛号闭关、“五·一”佛七、“十·一”佛七以及每日念佛规定数量,不知有何依据?法师:计数念佛方法乃中国..

真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执着的子女,只是你的一个缘。你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站。你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻..

摩利支天咒的功德利益

摩利支天(Maricideva),意为“光”、“阳焰”。据藏传佛教说是隐身和消灾的保护神。摩利支天具有极大的威力。昔日日本武将多数安奉摩利支天,这点引延至很多武家都奉摩利..

关于《大悲咒句解》

《大悲咒句解》网为您提供最新的《大悲咒句解》信息,让您快速了解《大悲咒句解》的相关内容,感谢您分享转发《大悲咒句解》。

    《《大悲咒句解》网》感恩您转发支持《大悲咒句解》的相关文章信息,最新最全的《大悲咒句解》内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/76089/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单