佛教故事:水族的报恩


佛教故事

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
在佛门‘鬼月’实是吉祥月 慈济志工"鬼节"祈福

慈济志工陈泽明与大家分享由荤转素的心路历程及生生世世茹素的愿心。“吉祥月”这三个字让原本以为农历七月是鬼月变得不恐怖的月份了,我家原本是传统家庭拜拜烧金纸,今年..

佛恩如妈妈篇——觉光透照三世宗亲脉  ——传喜法师感念母亲恩德开示续

虽然我已经出家,师父上人(上悟下道法师)是得道高僧,但师父给我捧场,遇到这么多高僧大德都给我捧场。然后呢,也许我祖上比较有德吧,也是师父、善知识的加被,诸佛的加..

“五福临门”指的是哪“五福”?

“五福”这个名词,源于《书经.洪范》。现在已成为家喻户晓的辞句了,几乎大部分的人都知道“五福临门”这个成语,可是很少人知道“五福”所指的是哪五种福。至于福临门的..

放生鱼子消除业障、积累功德事半功倍!

末学在海外,很少有卖活物的地方,有也很贵,只能偶尔放一次。后来有人建议放鱼子,结果运气很好,找到了新鲜鱼子,每年有4个月,数量不一定(需要末学经常打电话问,有赶..

叶嘉莹:我最早的诗集是学生打字,南怀瑾先生推荐出版的

1我们念佛人,在这一生当中,唯一的一个愿望是往生西方净土。要想往生西方净土,一定要学阿弥陀佛!阿弥陀佛在哪里?《无量寿经》、《阿弥陀经》就是。2我们听从祖师大德的..

惟因法师:惟因老和尚传 9

惟因老和尚传(9)惟因老和尚自从青年时到南华禅寺出家后,数十年如一日,坚守南华祖庭,任劳任怨,尽心尽责,维护僧团,振兴业林规人制,培养与造就僧伽人材,历尽难辛。正..

做好人际关系

问:有些人说做人比做事难。如果在职场受人冤枉,是要据理力争,或是以和为贵?答:在社会上做事,有时并不是你技术没有问题,对事情有耐心、有热心、有兴趣,就一定可以做..

【恭迎阿弥陀如来圣诞】明代铜鎏金 阿弥陀如来坐像

明代单体浇铸黄铜鎏金像高51cm恭迎阿弥陀如来圣诞阿弥陀如来肉髻高隆,面庞圆润、眉间呈白毫相。双耳垂肩,双目微垂、五官端庄,神态安详、法相庄严。身着双领下垂式佛衣,..

关于佛学视频

佛学视频网为您提供最新的佛学视频信息,让您快速了解佛学视频的相关内容,感谢您分享转发佛学视频。

    《佛学视频网》感恩您转发支持佛学视频的相关文章信息,最新最全的佛学视频内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/73886/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单