海涛法师开示:不要受困于自己的欲望中,多一个拥有就是多一个苦


QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

我觉得中国佛教有很多迷信的色彩存在,有些不合情理的事情,令人起怀疑而不信佛。这种种的地方,必须要改革,如果不大刀阔斧修正一番,佛教的前途就不堪设想了!譬如上庙烧..

问:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里?答:本师释迦牟尼佛说:除佛法外其余宗派决定无有涅槃。应知唯有佛法,才能真正远离生死边戏,此即是内道与外道最基本..

衍慈法师:见性学道难随化度人难

十七、‘见性学道难’:悟道、修道、证道,是学佛的三个过程,有些众生连听闻佛法的福德因缘都不具足,有些人没有善根,纵使听了法,又不勤学。没有第一步,如何悟道,从何..

圣空法师:为什么你学佛不会受益,还会出问题?

大家回顾一下,师父跟你讲:好好念佛、一心念佛。你回去偏得按照自己思想,师父让你这样,你偏得那样。这样的话就已经不是师父说的了,已经是你自己的思想了,所以你出了问..

一日禅:智者在失败中崛起

智者在失败中崛起这个世界,因果互承,正反连接,胜负相牵,关键在于我们审视的角度,面对的心态:积极的人看到刺中有花,绝望的人只见花中有刺;改造自己你战无不胜,改变..

衡水天宁寺2016首届“阅藏七”法会正在报名

(衡水天宁寺)一、法会简介:河北省衡水市天宁寺定于2016年7月13日——7月19日(农历丙申年6月初10——6月16日)举办为时7天的阅藏七法会。这是中国佛教史上,在寺庙中首..

供给于恶人,欲益反遭损;如人饲猛兽,无不伤害者。《大乘理趣六波罗蜜多经》一、布施贤者的功德在佛经里,将布施比喻成为农夫耕田,好的田地能获得丰收,同样的,多布施给..

念准提咒改变命运的袁了凡

“准提法”是亘古以来的一个古法,一切诸佛菩萨都修过这个法。“准提法”还是密宗里头的秘密,以密宗来讲,释迦牟尼佛当年十九岁出家,经过十二年的修行没有成道,最后在菩..

因果轮回,奶奶嫌弃了一辈子的孙女,却是唯一一个给她养老的人!

正德间有张姓者,获一雁,置于中庭。明年,有雁自天鸣,庭雁和之。久而天雁自下,彼此以头绞死于楼前,因名楼曰“双雁楼”。(《虞初新志》)..

关于佛学视频

佛学视频网为您提供最新的佛学视频信息,让您快速了解佛学视频的相关内容,感谢您分享转发佛学视频。

    《佛学视频网》感恩您转发支持佛学视频的相关文章信息,最新最全的佛学视频内容资讯平台。https://www.jiuchisu.com/fojiao/52922/

免责声明:平台发布的所有信息,仅提供广大作文爱好者学习交流,如有侵权或疑问请发布站内信告诉我们,我们会竭尽全力为您服务。

点我申请多功能微信小程序

导航菜单