• 素食主义其实就是一种心灵革命,素食亦是「放下屠刀」的一种形式,对於自己的精神宣示不再沉沦於物质的深渊。

  • 无论是哪种自由,假如你想为陪伴自己的宠物,寻找一份更健康的食物,请别使用来自屠宰场的產品。

  • 如果人类不压抑自己的七情六欲的话,那么他应该会以爱心善待动物;因为对动物残忍的人,对待人类也一定不会好到哪里去。我们可以从一个人对待动物的方式来断定他的心地好不好。

  • 人的确是禽兽之王,他的残暴胜于所有的动物。我们靠其他生灵的死而生活,我们都是坟墓。我在很小的时候就发誓再也不吃肉了。总有一天,人们将视杀生如同杀人。

  • 人类谋生的方法进步之后,才知道吃植物。中国是文化很老的国家,所以中国人多是吃植物,至于野蛮人多是吃动物。

  • 没有一种宗教不充满著爱心。人们还会谈论自己有多喜欢自己的宗教,但是这个宗教要是没有教导人们对待动物要如同对待人类一般仁慈,那么它就全部都是虚伪。

  • 我在年轻的时候便开始吃素,我相信有那么一天,所有的人类会以他们现在看待人类互相残杀的心态,来看待谋杀动物的行为。

  • 一个人如果向往正直的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。

  • 我对人权和动物权益一样重视,这也应是全体人类该有的共识。

  • 当悲悯之心能够不只针对人类,而能扩大涵盖一切万物生命时,才能到达最恢宏深邃的人性光辉!

  • 有些人总说自己很忙,等忙完了再来修行,可是很多人就这样等着忙,等也等不完,忙也忙不完,等到真正的完了,也就什么都完了。不要等钱赚够了再修行,钱是赚不够的;不要等所有事情都结束了再修行,事情是不会结束的;不要等什么都满意了再修行,世间很难满意的;要修行就要及时。

  • 佛教中的戒律,不了解的人觉得是一种教条、是一种束缚,但了解的人就会知道,它为每个趋往解脱的人提供了很大帮助。就像马路上的绿灯、红灯,它虽然让每个开车者不太自在,但却极大保证了他们的生命安全,能令其更快地抵达目的地。

  • 我们心是污染的,那么这句名号是阿弥陀佛成就的至极清净的摩尼宝珠,它投到我们众生的这种染著的心里面,就能够澄浊还清。所以古德有句话,“清水珠投于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不佛。”

  • 所谓超越就是承认多元文化,你有你看问题的看法是正确的;他有他的看法也是对的,互相包容,不要说你错我对。首先就是你错,不管你怎么对,肯定你错,你为佛弟子不可以这样的,要常见自己过,不见他人过,常见自己做的不对,别人做的对,这样才是佛弟子,这样才能在每一个因缘中间做到超越——大愿法师

  • 你看见不平等的现象,为什么他那么做,为什么?他的业。你要是晓得了善恶因果,你才知道一切平等。你现在所受的苦,是你自己作的业,你怪谁啊!你看人家有钱,同样当医生,怎么到他那边看病的多,到你这边看病的少。你过去跟这些人没缘,这都有一定的因缘,你千万不要抱怨,你要相信善恶因果。

  • 「借问凡夫得生否,如何一念闇中明?报导除疑专念佛,弥陀决定自亲迎。此界一人念佛名,西方便有一莲生;但使一生常不退,此华还到此间迎。」《法照大师偈语》【唐】·法照大师

  • 定善是韦提希夫人所请的,佛随他意而宣说的;散善不是韦提希夫人所请的,是佛自己开显,无问自说的。从这意义上来说,净土法门的真实义也就是无问自说。

  • 当悲悯之心能够不只针对人类,而能扩大涵盖一切万物生命时,才能到达最恢宏深邃的人性光辉!

  • 依靠佛法来饶益有情,是“百千万劫难遭遇”的。我们若有这样的机缘,务必要好好抓住,在有限而短暂的生命中,尽己所能、竭尽全力地做一些事情!

  • 【永信禅语】我们常说“六根清净”,就是要求净化日常生活污染,只要生活中的心行净,那么我们的意念就自然而然地随着净了。只有心行意念内外都净,内心就安宁坦然,无牵无挂。六祖在《坛经》里说:“外不著相为禅,内心不乱为定。”一个人能做到于内安宁坦然,于外无牵无挂,这就是禅,这就是定。

© Copyright @ 就吃素Developed by JiuChiCu.com
Top