以下是关于《 人生 》的内容

首页 12345 971 篇

完美人生,怎样获得

完美人生,以为这样的用词是现代文艺的范畴,居然在佛法经典中早就有了?我带着诧异,细看这一课《完美人生的因果差别》,如何诠释。完美人生是指八大圆满,即寿量圆满、形色圆满、氏族圆满、自在圆满、信言圆满..

人生哲理》:努力书写今天

1、努力书写今天昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。我们想念昨天,因它融解一切美好向往,流..

人生有九

不管是什么时候,都要去学习,去经历,有天你会感激当年坚持而未曾放弃的自己。【一别勉强】顺其自然就好生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力有限,要受各种条件的限制。只要自己..

妙明的人生态度之二

上周用佛法的手术刀,初浅地解剖了自己没学佛之前是悲观消极的,进入三级修学后,导师告诉我:学佛人要客观如实的看世界看自己和别人,以中观智慧开启本自具有的智慧。接下来再来解剖下自己是纵欲还是禁欲?重生还..

完美人生

记忆中,小时候总是老爸带着我到福州、南京这些城市玩,高中毕业带着我去三明面试,送我到北京上学,从外地买穿的、吃的带回来给我。老妈在家做我喜欢吃的饭菜,关心我的冷暖,值班时带我到她的单位睡觉。夏天的..

人生佛教在当代的弘扬心得分享

社会大众接受佛法的最大障碍是对佛教的无知和误解,造成这方面的原因是:人们长期以来所受的教育有关,反映了佛教弘扬力度的不足。长期以来,佛教的弘扬始终被排斥,在现行的教育体系之外,没有从教科书上对佛教..

如何扭转邪淫招致的灰暗人生

万恶淫为首,邪淫所致的恶果数不胜数,曾在网上见过一组照片,分别是邪淫前后,前后之变化可谓让人瞠目心颤!邪淫之可怕,在此告诫广大众生一定要戒除邪淫!看完照片,让人心痛。。。如何戒除邪淫,末学有一些心得..

人间天:人生为什么会有那么多痛苦?怎么才能不承受这些痛苦?

我们的这个世界叫娑婆世界,娑婆是什么意思?在佛经里佛陀给了两个版本的解释,最开始的时候解释为堪忍,也就是这个世界的情况很恶劣,但是这个世界的苦难还可以勉强忍受。这个世界的众生心性刚强、难以调伏,而且..

佛说人生是苦的目的为令众生皆得安乐

佛指示我们,这个人生是苦的,不明白其中真义的人,就生起错误的观念,觉得我们这个人生毫无意思,因而引起消极悲观,对于人生应该怎样努力向上,就缺乏力量,这是一种被误解得最普遍的,社会一般每拿这消极悲观的名词来批..

佛陀揭秘人生成败的秘密

核心提示:为何有人生活中会失败甚至灭亡?佛陀在《经集》中这样说。【经典原文】(天神请问):我等向瞿昙世尊,欲请问败亡者人,如何为败亡者门,为此我等前来问。(佛言):了知胜存者容易,了知败亡者容易。..

妙明的人生态度之一

我一直把佛法看做一把手术刀!用佛法正见照见自己的串习所在后,针对问题挥刀切下的深浅程度,就在于自己对解脱轮回、走出生命的迷惑烦恼渴求的强弱程度。这一课我学习了《佛教徒人生态度》之一积极还是消极、之..

独尊湛现:人生究竟什么是幸福?

诸位同学,大家好。作为一个修学人,必须要了解人生真正的价值观,要懂得什么是真正的幸福快乐。人生不能被欲望所困,这样人生是永远得不到幸福快乐的。就如同与影子赛跑的人。欲望指,对荣华富贵、名闻利养,对..

人生五大问题

师兄们吉祥!师父在《人生五大问题》中,循序渐进滴从何为幸福,我是谁,生从何来死往何去,何为命运,最终导向活着为什么?让我自己对生命有了一次深入思考的机会。过去我从来没有想过自己为什么活着,就像一个..

独尊湛现:对人生影响最大的是什么?

阿弥陀佛,大家好。我们一定要相信六道轮回,及因,果的事实存在。无论是在任何的角度,都应该对自己提醒,对他人的保护。不要再做迷茫的人生,果报来临时不知道什么原因,束手无策。其实自己所受到的果报,都是..

人生有九“别”,且行且珍惜!

不管是什么时候,都要去学习,去经历,有天你会感激当年坚持而未曾放弃的自己。【一别勉强】顺其自然就好生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力有限,要受各种条件的限制。只要自己..

人生怎么样才能圆满,这首偈语告诉你!

不害诸有情,修慈悲喜舍,证无量梵住,圆满不为难。──《本事经》这首偈语告诉我们,人生怎么样才能圆满。每个人都不希望有缺陷,都希望人生能够平平安安、圆圆满满,但是如何做才能平安圆满呢?第一,「不害诸有..

独尊湛现:如何建立未来美好的人生

阿弥陀佛,大家好。祝大家开心,六时吉祥,万事如意。我们曾谈到了轮回,这个轮回,指的是相续相,也就是《金刚经》里面的“寿者”相,这个寿者相不是说身体老了,而是指我们的思想意识,神识,灵魂,念头,妄心..

 独尊湛现:什么才是人生最高的享受? 

阿弥陀佛,大家好。世间最大的快乐,最大的享受是什么?是财富,是儿孙满堂,还是高官厚禄,还是长命百岁?其实这些都远远不够,都比不上心灵上的解脱。一个真正证悟与证道的人,是世界上最享受的人。他所享受的是..

 独尊湛现:人生就是在影像中一场平淡的游戏 

诸位同学,大家好。我们人生就是一场游戏,每个人都在扮演着不同的角色。有的在游戏中悲伤得不得了,有的在戏中欢乐得不得了,五味俱全,为什么会造成形形色色的状态?就是因为大家的心态有所迷茫,在造作中被影像..

积极人生莫后悔

佛教经常让我们讲身心无忧,身无忧,心无忧。那我们就快乐无比。但是我们往往都是身有忧心也有忧,一有忧愁,我们的心不能够集中。不能集中就不能专注,不能专注就不能把一件事完整地做好。但是做不好事情我们又..

首页 12345 971 篇